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Rezept: Reistüten mit Hähnchenbrust

Bild: Reistüten mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.11 €       Demeter  >5.81 €       

Zutaten für 8 Portionen:

120 gKlebreis 
80 mlUngesüßte Kokosmilchca. 0.24 €
150 gHähnchenbrustfilet (ohne - Haut)ca. 0.92 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
10 gfrischer Ingwerca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.5 TLSambal Oelekca. 0.09 €
Bananenblätter (Asia-Laden) 
4 TLRöstzwiebeln 
2 ELSojasauce (evtl. mehr)ca. 0.10 €

AUSSERDEM
Holzstäbchen 

Zubereitung:

Reis mit 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufsetzen und zugedeckt bei milder Hitze aufkochen. 5 Minuten bei sehr milder Hitze garen, von der Kochstelle nehmen und 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Kokosmilch zügig unterheben und zugedeckt weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Hähnchenbrust quer in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne fein schneiden. Ingwer schälen, Ingwer und Knoblauch hacken.

Fleisch salzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum 3 Minuten bei starker Hitze braten und aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln darin 2-3 Minuten rösten. Hähnchenfleisch zugeben und mit Salz, Kurkuma und Sambal oelek würzen.

Reis in 8 kleine Portionen teilen. Bananenblätter in 8 Dreiecke mit einem rechten Winkel schneiden. Mit Reis belegen, von der rechtwinkligen Seite her zu Tüten aufrollen und mit einem Holzstäbchen zusammenstecken. Hähnchenfleisch darin verteilen und mit Röstzwiebeln bestreuen. Mit Sojasauce, Erdnuss-Sauce und Kokos- Dip servieren.

Tipp: Frische Bananenblätter gibt es abgepackt in Asia-Läden. Wenn Blätter übrig sind, können Sie den Tisch damit dekorieren.

Zubereitungszeit 1:10 Stunden


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(*) Für diese Version von Reistüten mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Röstzwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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