Rezept: Reistüten mit Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
120 g | Klebreis | |
80 ml | Ungesüßte Kokosmilch | ca. 0.24 € |
150 g | Hähnchenbrustfilet (ohne - Haut) | ca. 0.92 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
10 g | frischer Ingwer | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Sambal Oelek | ca. 0.09 € |
Bananenblätter (Asia-Laden) | ||
4 TL | Röstzwiebeln | |
2 EL | Sojasauce (evtl. mehr) | ca. 0.10 € |
AUSSERDEM | ||
Holzstäbchen |
Zubereitung:
Reis mit 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufsetzen und zugedeckt bei milder Hitze aufkochen. 5 Minuten bei sehr milder Hitze garen, von der Kochstelle nehmen und 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Kokosmilch zügig unterheben und zugedeckt weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Hähnchenbrust quer in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne fein schneiden. Ingwer schälen, Ingwer und Knoblauch hacken.
Fleisch salzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum 3 Minuten bei starker Hitze braten und aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln darin 2-3 Minuten rösten. Hähnchenfleisch zugeben und mit Salz, Kurkuma und Sambal oelek würzen.
Reis in 8 kleine Portionen teilen. Bananenblätter in 8 Dreiecke mit einem rechten Winkel schneiden. Mit Reis belegen, von der rechtwinkligen Seite her zu Tüten aufrollen und mit einem Holzstäbchen zusammenstecken. Hähnchenfleisch darin verteilen und mit Röstzwiebeln bestreuen. Mit Sojasauce, Erdnuss-Sauce und Kokos- Dip servieren.
Tipp: Frische Bananenblätter gibt es abgepackt in Asia-Läden. Wenn Blätter übrig sind, können Sie den Tisch damit dekorieren.
Zubereitungszeit 1:10 Stunden
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