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Reistüten mit Hähnchenbrust

         
Bild: Reistüten mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

120 g   Klebreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Ungesüßte Kokosmilch ca. 0.24 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
150 g   Hähnchenbrustfilet (ohne - Haut) ca. 0.92 € ca. 5.24 € ca. 4.93 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
10 g   frischer Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Sambal Oelek ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Bananenblätter (Asia-Laden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Röstzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce (evtl. mehr) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
AUSSERDEM
   Holzstäbchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis mit 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufsetzen und zugedeckt bei milder Hitze aufkochen. 5 Minuten bei sehr milder Hitze garen, von der Kochstelle nehmen und 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Kokosmilch zügig unterheben und zugedeckt weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Hähnchenbrust quer in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne fein schneiden. Ingwer schälen, Ingwer und Knoblauch hacken.

Fleisch salzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum 3 Minuten bei starker Hitze braten und aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln darin 2-3 Minuten rösten. Hähnchenfleisch zugeben und mit Salz, Kurkuma und Sambal oelek würzen.

Reis in 8 kleine Portionen teilen. Bananenblätter in 8 Dreiecke mit einem rechten Winkel schneiden. Mit Reis belegen, von der rechtwinkligen Seite her zu Tüten aufrollen und mit einem Holzstäbchen zusammenstecken. Hähnchenfleisch darin verteilen und mit Röstzwiebeln bestreuen. Mit Sojasauce, Erdnuss-Sauce und Kokos- Dip servieren.

Tipp: Frische Bananenblätter gibt es abgepackt in Asia-Läden. Wenn Blätter übrig sind, können Sie den Tisch damit dekorieren.

Zubereitungszeit 1:10 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reistüten mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reistüten mit Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reistüten mit Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Holzspieße etc. XXX  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Röstzwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gäste  *   Huhn

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