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Rezept: Reistafel: Erdnuss-Sauce

Bild: Reistafel: Erdnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.76 €        Kosten Portion: 0.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.8 €       Demeter 1.8 €       

Zutaten für 8 Portionen:

100 gErdnusskerne (ungesalzen, - aber mit dünner Schale; Asia-Laden)ca. 0.16 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.07 €
1 TLSambal oelekca. 0.18 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
150 mlUngesüßte Kokosmilchca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Erdnüsse 5 Minuten in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen und so gut wie möglich häuten; dazu die Nüsse am besten mit einem Küchentuch abreiben, bis sich die Häute lösen. Erdnüsse in der Moulinette fein mahlen.

2. Schalotte und Knoblauch fein hacken. Die harten äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen, die zarteren inneren fein schneiden. 1 El Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Zitronengras darin ohne Farbe andünsten. Nüsse, Paprikapulver und Sambal oelek zugeben, mit 80 ml Wasser auffüllen und zu einer Paste verrühren. Abkühlen lassen.

3. Restliches Öl erhitzen und das Tomatenmark darin andünsten. Mit Kokosmilch auffüllen und einmal unter Rühren aufkochen lassen. Erdnusspaste unterrühren und mit Salz würzen. Abkühlen lassen und zu Rinder- und Fisch-Sate servieren.

: Zubereitungszeit 45 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Portion 4 g E, 12 g F, 2 g KH = 126 kcal (530 kj)


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(*) Für diese Version von Reistafel: Erdnuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Zitronengras - frisch


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