Werbung/Advertising
Reissalat mit Stangensellerie und Lachstatar
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis in Salzwasser kochen. Mit kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen lassen.
Stangensellerie rüsten, waschen und in Scheibchen schneiden. Saucenzutaten verrühren und mit dem Reis, Stangensellerie und den gut abgetropften Maiskörnern mischen. Kurz ziehen lassen.
Für den Lachstatar: Rauchlachs feinhacken, mit Rahm, fein gehacktem Dill, fein gehackten Zwiebel und Senf vermischen und auf angerichtet zum Reissalat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reissalat mit Stangensellerie und Lachstatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissalat mit Stangensellerie und Lachstatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reissalat mit Stangensellerie und Lachstatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkoli-Eintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.28 €
EU-Bio: ~18.93 €
Demeter: ~20.68 €
Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten garen. ...
Tauben mit Orangensauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~23.16 €
EU-Bio: ~23.29 €
Demeter: ~23.20 €
Tauben abspülen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Tauben darin rundherum ...
Cacik - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.19 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.44 €
Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein ...
Tomaten-Orangen-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.51 €
Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die Korianderkörner im ...
Baileys-Parfait auf Orangensauce
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~6.53 €
Demeter: ~6.53 €
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete ...
Werbung/Advertising