Rezept: Reissalat mit Stangensellerie und Lachstatar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Reis | ca. 0.15 € |
1 | Stangensellerie | |
1 Dose(n) | Maiskörner | ca. 0.74 € |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
2 EL | Kaffeerahm | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Lachstatar | ||
400 g | Rauchlachs | ca. 9.98 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
0.5 Bund | Dill; fein gehackt | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Reis in Salzwasser kochen. Mit kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen lassen.
Stangensellerie rüsten, waschen und in Scheibchen schneiden. Saucenzutaten verrühren und mit dem Reis, Stangensellerie und den gut abgetropften Maiskörnern mischen. Kurz ziehen lassen.
Für den Lachstatar: Rauchlachs feinhacken, mit Rahm, fein gehacktem Dill, fein gehackten Zwiebel und Senf vermischen und auf angerichtet zum Reissalat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkoli-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 20.36 € Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten | |
Tauben mit Orangensauce 4 Portionen Preise: Discount: 22.50 € EU-Bio: 22.76 € Demeter: 23.12 € Tauben abspülen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Tauben darin rundherum | |
Cacik - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.97 € Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein | |
Tomaten-Orangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 6.20 € Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die | |
Baileys-Parfait auf Orangensauce 6 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.34 € Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete |