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Reissalat mit Stangensellerie und Lachstatar

         
Bild: Reissalat mit Stangensellerie und Lachstatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Reis ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Stangensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Maiskörner ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
3 EL   Mayonnaise ca. 0.19 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Kaffeerahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Lachstatar
400 g   Rauchlachs ca. 9.98 € ca. 13.56 € ca. 13.56 €
5 EL   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
0.5 Bund   Dill; fein gehackt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Reis in Salzwasser kochen. Mit kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen lassen.

Stangensellerie rüsten, waschen und in Scheibchen schneiden. Saucenzutaten verrühren und mit dem Reis, Stangensellerie und den gut abgetropften Maiskörnern mischen. Kurz ziehen lassen.

Für den Lachstatar: Rauchlachs feinhacken, mit Rahm, fein gehacktem Dill, fein gehackten Zwiebel und Senf vermischen und auf angerichtet zum Reissalat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reissalat mit Stangensellerie und Lachstatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissalat mit Stangensellerie und Lachstatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reissalat mit Stangensellerie und Lachstatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsemais  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Langkornreis   *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Lachs  *   Reis  *   Salt  *   Sellerie

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