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Rezept: Bettelmann mit Apfel

Bild: Bettelmann mit Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.83 €       Demeter  >3.81 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
1 TLGemahlener Zimtca. 0.06 €
3 Brötchen (ohne Rinde, 100 - g) (evtl. mehr) 
20 gWalnusskerneca. 0.26 €
2 kl.Äpfel 
2 ELBadischer Apfelbrand 
2 Eier (Kl. M, getrennt)ca. 0.34 €
Butter - für die Förmchenca. 0.14 €
30 gSemmelbrösel, für die - Förmchen und um Bestreuen (evtl. mehr)ca. 0.02 €

Zubereitung:

Vanillemark mit Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen. Leicht abkühlen lassen.

Brötchen 1 cm groß würfeln. Nüsse grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und 1/2 cm groß würfen. Alles mit Apfelbrand mischen. Lauwarme Milchmischung zugießen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben.

6 Souffleförmchen (a 125 ml) ausfetten und mit 20-30 g Bröseln ausstreuen. Brötchen-Apfel-Masse in die Förmchen geben und gleichmäßig mit 10-20 g Bröseln bestreuen. Im heißen Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen und warm servieren.

Zubereitungszeit 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Bettelmann mit Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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