Bettelmann mit Apfel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Vanillemark mit Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen. Leicht abkühlen lassen.
Brötchen 1 cm groß würfeln. Nüsse grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und 1/2 cm groß würfen. Alles mit Apfelbrand mischen. Lauwarme Milchmischung zugießen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben.
6 Souffleförmchen (a 125 ml) ausfetten und mit 20-30 g Bröseln ausstreuen. Brötchen-Apfel-Masse in die Förmchen geben und gleichmäßig mit 10-20 g Bröseln bestreuen. Im heißen Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen und warm servieren.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bettelmann mit Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bettelmann mit Apfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bettelmann mit Apfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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