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Bettelmann mit Apfel

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Bild: Bettelmann mit Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 TL   Gemahlener Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
3    Brötchen (ohne Rinde, 100 - g) (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Walnusskerne ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 kl.   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Badischer Apfelbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier (Kl. M, getrennt) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Butter - für die Förmchen ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
30 g   Semmelbrösel, für die - Förmchen und um Bestreuen (evtl. mehr) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Vanillemark mit Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen. Leicht abkühlen lassen.

Brötchen 1 cm groß würfeln. Nüsse grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und 1/2 cm groß würfen. Alles mit Apfelbrand mischen. Lauwarme Milchmischung zugießen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben.

6 Souffleförmchen (a 125 ml) ausfetten und mit 20-30 g Bröseln ausstreuen. Brötchen-Apfel-Masse in die Förmchen geben und gleichmäßig mit 10-20 g Bröseln bestreuen. Im heißen Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen und warm servieren.

Zubereitungszeit 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bettelmann mit Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bettelmann mit Apfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bettelmann mit Apfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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Süßspeise  *   Warm

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