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Reissalat mit Chili und Garnelen

         
Bild: Reissalat mit Chili und Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Basmati-Reis ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Prise(n)   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
240 g   Garnelen (8 Stück in der - Schale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Knoblauch (1 Zehe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Ingwer (1 kleines Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Rote Chilischote (1 kleine) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Sojaöl - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Pfeffer, schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    estr. EL Orangensaft, frisch gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Gurke (1/2 Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kopfsalat (1 kleiner) ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 g   Koriander (einige Blätter) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Garnelen waschen und trockentupfen. Knoblauch und Ingwer kleinschneiden.

2. Chili in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Garnelen darin circa 7 Minuten braten, salzen und pfeffern, herausnehmen. Bis auf den Schwanz schälen und warmstellen.

3. Knoblauch, Chili und Ingwer im Bratfett andünsten. Mit Orangensaft ablöschen. Würzen.

4. Gurke in Würfel schneiden, Kopfsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit dem Reis mischen. Dressing darüber träufeln, abschmecken. Auf Tellern mit Garnelen und Korianderblättchen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reissalat mit Chili und Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissalat mit Chili und Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reissalat mit Chili und Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Garnelen XXX  *   Kopfsalat  *   Koriandergrün  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Garnelen  *   Reis  *   Salat

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