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Reispudding mit Creme (budin de arroz)

         
Bild: Reispudding mit Creme (budin de arroz) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Rundkornreis ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
5 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 EL   Kondensmilch ca. 0.89 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Unbehandelte Zitrone - - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 ml   Geschlagene Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Sauce
400 g   Erdbeeren ca. 2.49 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
Nach Einem Traditionellen
   Rezept aus Spanien - ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren putzen und vierteln. mit Zucker bestreuen und zwei Stunden ziehen lassen. Die Fruchte mit Milch begießen und im Mixer pürieren. Die Sauce kaltstellen.

Auf kleiner Flamme Wasser mit dem Reis, der Zitronenschale, der Kondensmilch, der Zimtstange und Salz aufsetzen. Wenn der Reis gar ist, den Topf vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

Inzwischen die Sahne und das Eiweiß jeweils steif schlagen. So bald der Reis nur noch lauwarm ist, Sahne, Eischnee und Zucker unterheben. Den Pudding in eine Form geben und für zwei Stunden ins Gefrierfach stellen.

Vor dem Servieren den Reispudding aus der Form stürzen und mit der Erdbeersauce übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reispudding mit Creme (budin de arroz) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reispudding mit Creme (budin de arroz) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reispudding mit Creme (budin de arroz) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeere  *   Kalt  *   Reis  *   Süßspeise  *   Spanien

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