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Rezept: Reispudding mit Creme (budin de arroz)

Bild: Reispudding mit Creme (budin de arroz) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.32 €       Demeter  >5.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gRundkornreisca. 0.14 €
5 dlWasserca. 0.01 €
1 Spur Salz 
12 ELKondensmilch 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Unbehandelte Zitrone - - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
200 mlGeschlagene Sahneca. 1.09 €
1 Eiweißca. 0.08 €
2 TLZuckerca. 0.02 €

Sauce
400 gErdbeerenca. 2.49 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €

Nach Einem Traditionellen
Rezept aus Spanien - 

Zubereitung:

Die Erdbeeren putzen und vierteln. mit Zucker bestreuen und zwei Stunden ziehen lassen. Die Fruchte mit Milch begießen und im Mixer pürieren. Die Sauce kaltstellen.

Auf kleiner Flamme Wasser mit dem Reis, der Zitronenschale, der Kondensmilch, der Zimtstange und Salz aufsetzen. Wenn der Reis gar ist, den Topf vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

Inzwischen die Sahne und das Eiweiß jeweils steif schlagen. So bald der Reis nur noch lauwarm ist, Sahne, Eischnee und Zucker unterheben. Den Pudding in eine Form geben und für zwei Stunden ins Gefrierfach stellen.

Vor dem Servieren den Reispudding aus der Form stürzen und mit der Erdbeersauce übergießen.


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(*) Für diese Version von Reispudding mit Creme (budin de arroz) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Kalt Reis Süßspeise Spanien


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