Reispudding I
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.48 €Kosten Rezept: ~2.00 €
Kosten Portion: ~0.50 €Kosten Rezept: ~1.98 €
Kosten Portion: ~0.50 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen.
Die Bananen schälen und fein pürieren, dabei den Rote-Beete-Saft zugeben. Das Bananenmus unter den heißen Reis ziehen.
4 Puddingformen (etwa 1/4 Liter Inhalt) mit kaltem Wasser ausschwenken. den Pudding bei Zimmertemperatur ausquellen lassen.
Nach 3 Stunden ist er fest und kann gestürzt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reispudding I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reispudding I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reispudding I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladensauce aus der Mikrowelle
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.81 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~1.84 €
Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Milch, der Sahne, dem Vanillezucker und der Stärke in eine Glasform geben und verrühren. Bei 850 Watt in ...
Spreewälder Schmorrippchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~22.99 €
EU-Bio: ~23.17 €
Demeter: ~23.75 €
Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren, Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten. Danach Senf, Meerrettich und ...
Aardappelkokjes
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~6.22 €
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln fein stampfen. Der ...
Auberginen mit Tomate und Ei
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.05 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.09 €
Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch fein ...
Cassoulet von Kastanien
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.63 €
EU-Bio: ~7.75 €
Demeter: ~8.14 €
Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den ...