Reis-Pfirsich-Auflauf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis garen, gründlich abtropfen und erkalten lassen.
Die Eier trennen. Eigelbe mit 1/3 vom Zucker weißcremig schlagen. Quark mit Milch glattrühren. Die Eigelbcreme und die Zitronenschale unterheben.
Die Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden und mit dem Reis unter den Quark heben.
Eine Auflaufform einfetten, die Quarkmasse hineingeben und in dem auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorgeheizten Ofen etwa dreissig Minuten backen.
Eiweiß mit Salz und Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Solange weiterschlagen, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Die Baisermasse mit einem Spatel über den Auflauf streichen, dabei einige Spitzen hochziehen. Wieder in den Ofen stellen und noch etwa zehn Minuten backen, bis der Baiser zart gebräunt ist. Rasch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reis-Pfirsich-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Pfirsich-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reis-Pfirsich-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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