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Rezept: Reis-Pfirsich-Auflauf

Bild: Reis-Pfirsich-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.1 €       Demeter  >2.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSpitzen-Langkornreisca. 0.25 €
3 Eierca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
250 gQuarkca. 0.35 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
8 Pfirsichhälften - aus der Dose 
Butter 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Reis garen, gründlich abtropfen und erkalten lassen.

Die Eier trennen. Eigelbe mit 1/3 vom Zucker weißcremig schlagen. Quark mit Milch glattrühren. Die Eigelbcreme und die Zitronenschale unterheben.

Die Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden und mit dem Reis unter den Quark heben.

Eine Auflaufform einfetten, die Quarkmasse hineingeben und in dem auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorgeheizten Ofen etwa dreissig Minuten backen.

Eiweiß mit Salz und Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Solange weiterschlagen, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Die Baisermasse mit einem Spatel über den Auflauf streichen, dabei einige Spitzen hochziehen. Wieder in den Ofen stellen und noch etwa zehn Minuten backen, bis der Baiser zart gebräunt ist. Rasch servieren.


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(*) Für diese Version von Reis-Pfirsich-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfirsiche - Dose  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Pfirsich Quark Reis Warm


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