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Rezept: Reispfanne mit Fischhappen

Bild: Reispfanne mit Fischhappen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.82 €       Demeter  >4.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gPorree (Lauchstange) 
200 grote Paprikaschotenca. 1.00 €
10 gÖlca. 0.01 €
150 gLangkornreisca. 0.15 €
2 TLGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
500 gFischfilet - Rotbarschca. 3.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
30 gPaniermehlca. 0.02 €
0.375 lWasserca. 0.00 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 

Zum Garnieren
nach Belieben 
Zitronenspalten 
Zitronenmelisse 

Zubereitungszeit ca.:
30 Minuten 

Pro Portion ca:
Kalorien: 400 
Joule: 1680 

Zubereitung:

Porree und Paprika putzen und waschen. Porree in Ringe, Paprika in Streifen schneiden.

Ein Drittel des Öls in einer großen Pfanne erhitzen. Porree und Paprika darin andünsten und herausnehmen. Reis im Bratfett unter Wenden andünsten. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Fisch zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Überschüssiges Paniermehl abklopfen. Restliches Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Fisch darin rundherum 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.

Porree und Paprika nach ca. 15 Minuten Garzeit zum Reis geben. Alles fertiggaren. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüsereis und Fischhappen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zitronenspalten und Zitronenmelisse garnieren.

Getränketip: Mineralwasser.


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(*) Für diese Version von Reispfanne mit Fischhappen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *     *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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