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Reispfanne mit Fischhappen

         
Bild: Reispfanne mit Fischhappen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Porree (Lauchstange) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   rote Paprikaschoten ca. 1.00 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
10 g   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
150 g   Langkornreis ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 TL   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Fischfilet - Rotbarsch ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 g   Paniermehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.375 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren
   nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenspalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zubereitungszeit ca.:
   30 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Pro Portion ca:
   Kalorien: 400 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Joule: 1680 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Porree und Paprika putzen und waschen. Porree in Ringe, Paprika in Streifen schneiden.

Ein Drittel des Öls in einer großen Pfanne erhitzen. Porree und Paprika darin andünsten und herausnehmen. Reis im Bratfett unter Wenden andünsten. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Fisch zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Überschüssiges Paniermehl abklopfen. Restliches Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Fisch darin rundherum 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.

Porree und Paprika nach ca. 15 Minuten Garzeit zum Reis geben. Alles fertiggaren. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüsereis und Fischhappen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zitronenspalten und Zitronenmelisse garnieren.

Getränketip: Mineralwasser.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reispfanne mit Fischhappen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reispfanne mit Fischhappen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reispfanne mit Fischhappen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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