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Reisnudelsalat mit Bällchen und Tomatensauce

         
Bild: Reisnudelsalat mit Bällchen und Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Pack.   Erdnussflips ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Paprikaringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Hackfleisch ca. 1.99 € ca. 2.24 € ca. 3.82 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   gerebelter Rosmarin ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Tabascosauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Knoblauchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Speiseöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Reisnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Artischockenherzen - (aus der Dose) ca. 2.11 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
2 Bund   (-3) Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
227 g   kleine Champignons (aus der - Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
6 EL   Artischockenmarinade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Sahne ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdnussflips, Paprikaringe zusammendrücken, bis Flips und Ringe grob zerbröselt sind, mit Hackfleisch, Ei, Salz, schwarzem Pfeffer, gerebeltem Rosmarin, Tabascosauce, geriebener Muskatnuss, Knoblauchpulver, gehackter Petersilie zu einem glatten Teig verkneten, mit nassen Händen etwa 40 kleine Klößchen daraus formen. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen,die Hackbällchen darin von allen Seiten knusprig braun braten, abkühlen lassen. Reisnudeln in kochendes Salzwasser geben, etwa 10 Minuten sprudelnd kochen, abtropfen lassen. Artischockenherzen abtropfen lassen, in Viertel schneiden (die Flüssigkeit auffangen), Schnittlauch waschen, abtropfen lassen, in Röllchen schneiden, Champignons abtropfen lassen, die Zutaten vermengen, kalt stellen. (Schmeckt warm nochmal so gut) Die Fleischtomaten kurze Zeit in kochendes Wasser geben, mit kaltem Wasser übergießen, enthäuten, durch ein Sieb streichen, mit der Artischockenmarinade und süßer Sahne verrühren,mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Salz, kräftig abschmecken, kalt stellen.

Die Salatzutaten erst vor dem Servieren mit der Sauce vermengen. (ebenfalls im heißen Zustand noch mal so gut)!!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reisnudelsalat mit Bällchen und Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisnudelsalat mit Bällchen und Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reisnudelsalat mit Bällchen und Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauchpulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Reisnudeln  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco  *   Tomaten - Fleischtomaten

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