Rezept: Reisnudelsalat mit Bällchen und Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 Pack. | Erdnussflips | |
0.5 Pack. | Paprikaringe | |
250 g | Hackfleisch | ca. 2.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 TL | gerebelter Rosmarin | ca. 0.10 € |
Tabascosauce | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Knoblauchpulver | ||
4 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.17 € |
Speiseöl | ||
150 g | Reisnudeln | ca. 0.00 € |
175 g | Artischockenherzen - (aus der Dose) | ca. 2.11 € |
2 Bund | (-3) Schnittlauch | ca. 0.73 € |
227 g | kleine Champignons (aus der - Dose) | |
Für die Sauce | ||
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
6 EL | Artischockenmarinade | |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Erdnussflips, Paprikaringe zusammendrücken, bis Flips und Ringe grob zerbröselt sind, mit Hackfleisch, Ei, Salz, schwarzem Pfeffer, gerebeltem Rosmarin, Tabascosauce, geriebener Muskatnuss, Knoblauchpulver, gehackter Petersilie zu einem glatten Teig verkneten, mit nassen Händen etwa 40 kleine Klößchen daraus formen. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen,die Hackbällchen darin von allen Seiten knusprig braun braten, abkühlen lassen. Reisnudeln in kochendes Salzwasser geben, etwa 10 Minuten sprudelnd kochen, abtropfen lassen. Artischockenherzen abtropfen lassen, in Viertel schneiden (die Flüssigkeit auffangen), Schnittlauch waschen, abtropfen lassen, in Röllchen schneiden, Champignons abtropfen lassen, die Zutaten vermengen, kalt stellen. (Schmeckt warm nochmal so gut) Die Fleischtomaten kurze Zeit in kochendes Wasser geben, mit kaltem Wasser übergießen, enthäuten, durch ein Sieb streichen, mit der Artischockenmarinade und süßer Sahne verrühren,mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Salz, kräftig abschmecken, kalt stellen.
Die Salatzutaten erst vor dem Servieren mit der Sauce vermengen. (ebenfalls im heißen Zustand noch mal so gut)!!
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