Rezept: Reis-Linsen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
150 g | gelbe Linsen | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Fetakäse | ca. 1.43 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Den Reis in Salzwasser aufkochen und dann bei mittlerer Hitze zugedeckt in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. In einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Linsen in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Salatschüssel den Zitronensaft miz Öl, Tomatenmark, Curry, Salz und Pfeffer gut verrühren. Reis, Linsen und Zwiebel dazugeben, alles mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Den Schafskäse in Würfel schneiden. Basilikum abzupfen, in Streifen schneiden und mit dem Feta untermischen.
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