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Reiskugeln mit asiatischer Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stück:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Trocknen lassen: ca. dreissig Minuten
Wasser aufkochen, salzen, Reis beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zwanzig Minuten köcheln. Reis mit einer Gabel lockern,in einer Schüssel leicht abkühlen.
Reismasse in Portionen teilen.Mit angefeuchteten Händen Kugeln formen, dabei je ca. 1/4 Teelöffel Mango Chutney in die Mitte geben, Kugeln gut verschließen, ca.fünfzehn Minuten trocknen lassen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, tiefe Teller und Sauciere vorwärmen.
Die Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Sesam in einen tiefen Teller geben. Reiskugeln einzeln im Ei,dann im Sesam wenden, auf einem mit Backpapier belegten Blech ca.fünfzehn Minuten trocknen lassen.
Einen Brattopf ca. 2 cm hoch mit Öl füllen, heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Reiskugeln portionenweise bei mittlerer Hitze ca.zehn Minuten halbschwimmend backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.
Asiatische Sauce: Kokosmilch mit Koriander und Zitronengras aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca.zehn Minuten köcheln, absieben, zurück in die Pfanne gießen.
Mango Chutney darunter rühren, würzen. Sauce nur noch heiß werden lassen.
Servieren: wenig Sauce in die vorgewärmten Teller verteilen, Reiskugeln darauf anrichten, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.
Dazu passt: asiatische Gemüsemischung
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reiskugeln mit asiatischer Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reiskugeln mit asiatischer Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reiskugeln mit asiatischer Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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