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Rezept: Reisküchlein mit Johannisbeerbaiser

Bild: Reisküchlein mit Johannisbeerbaiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.82 €       Demeter  >1.54 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gReisca. 0.10 €
300 mlMilch 1.5% Fett 
200 mlWasserca. 0.00 €
Anis 
Salzca. 0.00 €
Honig 
200 gJohannisbeerenca. 1.08 €
2 Eiweißca. 0.17 €
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Anis aufkochen. Dann das Gewürz abseihen und das Wasser mit der Milch vermischen. Den Reis und eine Prise Salz dazugeben und zum Kochen bringen. Vierzig Minuten auf kleinster Flamme ausquellen lassen. Mit Honig abschmecken.

Den Reisbrei in kleine gefettete feuerfeste Formen füllen, die gewaschenen und abgezupften Johannisbeeren obenauf legen.

Nun das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Puderzucker dazugeben. Mit einem Löffel lockere Flöckchen auf die Johannisbeeren aufsetzen. Die Baisermasse nicht glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC etwa fünfzehn Minuten überbräunen.


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(*) Für diese Version von Reisküchlein mit Johannisbeerbaiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Langkornreis   *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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