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Reisküchlein mit Johannisbeerbaiser
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Anis aufkochen. Dann das Gewürz abseihen und das Wasser mit der Milch vermischen. Den Reis und eine Prise Salz dazugeben und zum Kochen bringen. Vierzig Minuten auf kleinster Flamme ausquellen lassen. Mit Honig abschmecken.
Den Reisbrei in kleine gefettete feuerfeste Formen füllen, die gewaschenen und abgezupften Johannisbeeren obenauf legen.
Nun das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Puderzucker dazugeben. Mit einem Löffel lockere Flöckchen auf die Johannisbeeren aufsetzen. Die Baisermasse nicht glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC etwa fünfzehn Minuten überbräunen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reisküchlein mit Johannisbeerbaiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisküchlein mit Johannisbeerbaiser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reisküchlein mit Johannisbeerbaiser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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