Rezept: Reiskuchen (aus Frankreich)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Beurre | |
1 | Spur - Sel | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Belag | ||
180 g | Reis | ca. 0.18 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
100 g | Korinthen - in | |
50 ml | Rum - eingelegt | ca. 0.39 € |
50 g | Kandierte Früchte - klein gehackt | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mehl, Butter und Salz zusammen mit Wasser zu einem Teig zusammenfügen. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und einige Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen. Dann ausrollen und damit ein gebuttertes Kuchenblech auslegen. Mehrmals mit einer Gabel ausstechen.
Den Reis gründlich waschen, in kochendes Wasser geben und 5 Minuten kochen, dann abgießen und abtropfen lassen.
Die Milch mit der Vanilleschote zum Kochen bringen, den Reis beigeben und auf sanfter Hitze, ohne zu rühren, 30 Minuten köcheln lassen. Den Puderzucker dazugeben und 15 Minuten weiterköcheln lassen.
Die Vanilleschote entfernen. Die Korinthen und die gehackten kandierten Früchte beigeben. Die Reismischung gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen und bei 220 GradC 15 Minuten im Ofen backen. Großzügig mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.
Zu Reiskuchen trinkt Maigret ein Gläschen Wacholderschnaps (oder Gin).
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