Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reiskuchen (aus Frankreich)

Bild: Reiskuchen (aus Frankreich) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.42 €       Demeter  >4.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
125 gBeurre 
1 Spur - Sel 
100 mlWasserca. 0.00 €

Belag
180 gReisca. 0.18 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
100 gKorinthen - in 
50 mlRum - eingelegtca. 0.39 €
50 gKandierte Früchte - klein gehacktca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Butter und Salz zusammen mit Wasser zu einem Teig zusammenfügen. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und einige Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen. Dann ausrollen und damit ein gebuttertes Kuchenblech auslegen. Mehrmals mit einer Gabel ausstechen.

Den Reis gründlich waschen, in kochendes Wasser geben und 5 Minuten kochen, dann abgießen und abtropfen lassen.

Die Milch mit der Vanilleschote zum Kochen bringen, den Reis beigeben und auf sanfter Hitze, ohne zu rühren, 30 Minuten köcheln lassen. Den Puderzucker dazugeben und 15 Minuten weiterköcheln lassen.

Die Vanilleschote entfernen. Die Korinthen und die gehackten kandierten Früchte beigeben. Die Reismischung gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen und bei 220 GradC 15 Minuten im Ofen backen. Großzügig mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.

Zu Reiskuchen trinkt Maigret ein Gläschen Wacholderschnaps (oder Gin).


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reiskuchen (aus Frankreich) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   kandierte Früchte  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayerischer ApfelstrudelBayerischer Apfelstrudel   6 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 7.00 €   Demeter: 7.14 €
Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität   
Lippischer Rosinen-PickertLippischer Rosinen-Pickert   1 Rezept
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 10.61 €
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln   
Schlehenlikör - Variation 4Schlehenlikör - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 33.36 €   EU-Bio: 33.36 €   Demeter: 33.36 €
Gebrauchsfertig sind https://de.wikipedia.org/wiki/Schlehdorn Schlehen in der Regel nach dem ersten Frost, welcher die in den Früchten enthaltene Gerbsäure zum   
Weizen-VollkornbrötchenWeizen-Vollkornbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.79 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 1.04 €
Das Mehl in eine Rührschüssel geben (falls vorhanden in die Rührschüssel der Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen   
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-ArtPasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 14.16 €
Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im   


Mehr Info: