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Reiskuchen (aus Frankreich)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Butter und Salz zusammen mit Wasser zu einem Teig zusammenfügen. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und einige Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen. Dann ausrollen und damit ein gebuttertes Kuchenblech auslegen. Mehrmals mit einer Gabel ausstechen.
Den Reis gründlich waschen, in kochendes Wasser geben und 5 Minuten kochen, dann abgießen und abtropfen lassen.
Die Milch mit der Vanilleschote zum Kochen bringen, den Reis beigeben und auf sanfter Hitze, ohne zu rühren, 30 Minuten köcheln lassen. Den Puderzucker dazugeben und 15 Minuten weiterköcheln lassen.
Die Vanilleschote entfernen. Die Korinthen und die gehackten kandierten Früchte beigeben. Die Reismischung gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen und bei 220 GradC 15 Minuten im Ofen backen. Großzügig mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.
Zu Reiskuchen trinkt Maigret ein Gläschen Wacholderschnaps (oder Gin).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reiskuchen (aus Frankreich) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reiskuchen (aus Frankreich) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reiskuchen (aus Frankreich) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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