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Reisköpfchen mit marinierten Orangen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) für Förmchen von je ca. 2 dl; kalt ausgespült Reisköpfchen Milch mit Reis, Salz und Vanillestängel aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. dreissig Minuten zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Reis auskühlen, Vanillestängel herausnehmen.
Zucker, Zimt und Rahm beigeben, verrühren. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen, zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.
Servieren: Reisköpfechen auf Teller stürzen, mit den marinierten Orangen verzieren und bei Raumtemperatur servieren.
Marinierte Orangen Boden und Deckel der Orangen, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weißen Häutchen herausschneiden. Saft in einer Schüssel auffangen; in ein Pfännchen gießen, mit den restlichen Zutaten aufkochen, Zimtstange entfernen, Marinade über die Orangenfilets gießen.Zugedeckt ca. eine Stunde marinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reisköpfchen mit marinierten Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisköpfchen mit marinierten Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reisköpfchen mit marinierten Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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