Rezept: Reisköpfchen mit marinierten Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
REISKÖPFCHEN | ||
750 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
150 g | Risottoreis | ca. 0.81 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Vanillestängel; längs - aufgeschnitten, Samen | |
ausgekratzt | ||
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 dl | Rahm; steif geschlagen | ca. 0.55 € |
MARINIERTE ORANGEN | ||
2 | Blondorangen | |
2 EL | Grand Marnier | ca. 0.43 € |
2 EL | Honig - hell | ca. 0.21 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
5 kl. | Frische Datteln; entkernt - geviertelt |
Zubereitung:
(*) für Förmchen von je ca. 2 dl; kalt ausgespült Reisköpfchen Milch mit Reis, Salz und Vanillestängel aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. dreissig Minuten zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Reis auskühlen, Vanillestängel herausnehmen.
Zucker, Zimt und Rahm beigeben, verrühren. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen, zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.
Servieren: Reisköpfechen auf Teller stürzen, mit den marinierten Orangen verzieren und bei Raumtemperatur servieren.
Marinierte Orangen Boden und Deckel der Orangen, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weißen Häutchen herausschneiden. Saft in einer Schüssel auffangen; in ein Pfännchen gießen, mit den restlichen Zutaten aufkochen, Zimtstange entfernen, Marinade über die Orangenfilets gießen.Zugedeckt ca. eine Stunde marinieren.
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