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Reisgrundrezepte für Römertopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Grundrezept 1:
Reis mit der Würfelbrühe in den gewässerten Römertopf geben, Curry dazu. Bei geschlossenem Römertopf Reis in ca. 40 min bei 220 Grad garen. Römertopf öffnen und in der abgeschalteten Röhre 10 min abdampfen lassen. Vor dem Anrichten gehackte Petersilie und Butter vorsichtig unterheben.
Grundrezept 2:
In der heißen Butter eine gehackte Zwiebel anschwitzen. Reis dazugeben und kurz mitrösten, bis er glasig ist. Mit der Brühe auffüllen und würzen. Durchkochen lassen und ca. 5 min wallen lassen. Dann den Reis in den angewärmten gewässerten Römertopf umgießen. Nun genügen 30 min bei 220 Grad zum garen. Im offenen Römertopf 10 min abdampfen lassen.
Variantionen: Champignon- Reis: Reis nach Grundrezept (1 oder 2) zubereiten. 250 g Champignons erhitzen o Im Römerrömertopf mit einem der vorgenannten Reisrezepte schmoren lassen.
Erbsen-Reis: Statt Champignons junge Erbsen zugeben
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reisgrundrezepte für Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisgrundrezepte für Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reisgrundrezepte für Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignons * Erbsen * Grundrezept * Reis * Reisgerichte
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