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Reisbällchen mit Himbeerpüree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, dem ausgeschabten Vanillemark und Salz aufkochen. Den gewaschenen, abgetropften Reis einstreuen, umrühren und bei milder Hitze in etwa dreissig Minuten ausquellen lassen. Dabei häufig umrühren.
Den Reis vom Herd nehmen und rasch etwa 1/4 vom Zucker einrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter den Reis mischen. Den Reis auf ein kalt abgespültes Back- oder Marmorbrett streichen, abkühlen lassen.
Reichlich Kokosfett in einer tiefen Pfanne erhitzen. Aus dem Reis tischtennisballgroße Kugeln formen. Zuerst in dem leicht geschlagenen Eiweiß, dann in Kokosflocken wenden und immer 4-5 Kugeln auf einmal im Fett goldbraun ausbacken. Warm halten, bis alle fertig sind.
Nebenher die Himbeeren bei milder Hitze auftauen lassen, dann durch ein Sieb streichen und den restlichen Zucker hineinrühren. Das Himbeerpüree mit Himbeergeist - für Kinder mit Himbeersirup - parfümieren und als Sauce um die Reisbällchen gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reisbällchen mit Himbeerpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisbällchen mit Himbeerpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reisbällchen mit Himbeerpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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