Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reisbällchen mit Himbeerpüree

Bild: Reisbällchen mit Himbeerpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.61 €       Demeter  >4.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

375 mlMilch - lauwarmca. 0.36 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
125 gMilchreisca. 0.11 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 kl.Eierca. 0.26 €
75 gKokosraspelnca. 0.36 €
Kokosfett - zum Ausbacken 
300 gTiefgekühlte Himbeerenca. 1.79 €
20 mlHimbeergeist;o. Himbeersirupca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, dem ausgeschabten Vanillemark und Salz aufkochen. Den gewaschenen, abgetropften Reis einstreuen, umrühren und bei milder Hitze in etwa dreissig Minuten ausquellen lassen. Dabei häufig umrühren.

Den Reis vom Herd nehmen und rasch etwa 1/4 vom Zucker einrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter den Reis mischen. Den Reis auf ein kalt abgespültes Back- oder Marmorbrett streichen, abkühlen lassen.

Reichlich Kokosfett in einer tiefen Pfanne erhitzen. Aus dem Reis tischtennisballgroße Kugeln formen. Zuerst in dem leicht geschlagenen Eiweiß, dann in Kokosflocken wenden und immer 4-5 Kugeln auf einmal im Fett goldbraun ausbacken. Warm halten, bis alle fertig sind.

Nebenher die Himbeeren bei milder Hitze auftauen lassen, dann durch ein Sieb streichen und den restlichen Zucker hineinrühren. Das Himbeerpüree mit Himbeergeist - für Kinder mit Himbeersirup - parfümieren und als Sauce um die Reisbällchen gießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reisbällchen mit Himbeerpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Himbeeren - TK  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Kokosfett  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Himbeer Reis Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer KäsesuppeAllgäuer Käsesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.55 €
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu   
Paglia e FienoPaglia e Fieno   4 Portionen
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.70 €
Butter zerlassen, darin die Erbsen 2-3 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen. Creme fraiche (I) zu den Erbsen geben, aufkochen und dann etwa 2 Minuten auf niedriger   
Glacierte MaronenGlacierte Maronen   1 Rezept
Preise: Discount: 22.93 €   EU-Bio: 23.09 €   Demeter: 23.37 €
Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht   
Hefekuchen mit Nussfüllung - GubanaHefekuchen mit Nussfüllung - Gubana   1 Rezept
Preise: Discount: 9.75 €   EU-Bio: 11.11 €   Demeter: 12.04 €
Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten   
Gebackene Polenta mit MaronenpilzenGebackene Polenta mit Maronenpilzen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 5.35 €
Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den   


Mehr Info: