Werbung/Advertising
Reisauflauf - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Aus Milch, Reis, Salz und Zitronenschale einen dicken Brei kochen und auskühlen lassen. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren und nach und nach den ausgekühlten Reisbrei dazugeben; Eischnee unterheben. In eine gut gebutterte Auflaufform schichtenweise Reis, feingeschnittene Äpfel und Rosinen füllen, als letzte Schicht Reis.
Mit Butterflocken belegen und im mittelheißen Rohr ca. 45 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reisauflauf - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisauflauf - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reisauflauf - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Warmes Rhabarbermus
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~1.00 €
Demeter: ~1.00 €
Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit Vanillezucker ...
Eierquiche mit Speck und Zwiebeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.78 €
EU-Bio: ~10.26 €
Demeter: ~10.76 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser verkneten, so ...
Lachs mit Pfifferlingsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.31 €
EU-Bio: ~25.57 €
Demeter: ~26.01 €
Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser füllen. Die Zutaten für die Bouillon hineingeben und aufkochen lassen. Inzwischen die Lachsfilets aufrollen und mit hölzernen ...
Ostfriesentorte - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.29 €
EU-Bio: ~8.43 €
Demeter: ~8.52 €
Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse herstellen, und ...
Bohnapfiffer
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.26 €
Dieses beliebte Gericht heißt deshalb "Bohnapfiffer", weil man in Nord- und Ostbayern die Pfiffer (Pilze), vor allen Dingen die in den dortigen Wäldern häufig ...
Werbung/Advertising