skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Reisauflauf - Variation 2

Teilen:       
Bild: Reisauflauf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

25    dag Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    dag Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    dag Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
8    dag Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nach Belieben Äpfel, - Butterflocken, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Bestreichen der Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Milch, Reis, Salz und Zitronenschale einen dicken Brei kochen und auskühlen lassen. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren und nach und nach den ausgekühlten Reisbrei dazugeben; Eischnee unterheben. In eine gut gebutterte Auflaufform schichtenweise Reis, feingeschnittene Äpfel und Rosinen füllen, als letzte Schicht Reis.

Mit Butterflocken belegen und im mittelheißen Rohr ca. 45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reisauflauf - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisauflauf - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reisauflauf - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Warmes Rhabarbermus

Warmes Rhabarbermus1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~1.00 €
Demeter: ~1.00 €

Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit Vanillezucker ...

Eierquiche mit Speck und Zwiebeln

Eierquiche mit Speck und Zwiebeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.78 €
EU-Bio: ~10.26 €
Demeter: ~10.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser verkneten, so ...

Lachs mit Pfifferlingsauce

Lachs mit Pfifferlingsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.31 €
EU-Bio: ~25.57 €
Demeter: ~26.01 €

Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser füllen. Die Zutaten für die Bouillon hineingeben und aufkochen lassen. Inzwischen die Lachsfilets aufrollen und mit hölzernen ...

Ostfriesentorte - Variation 1

Ostfriesentorte - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~7.29 €
EU-Bio: ~8.43 €
Demeter: ~8.52 €

Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse herstellen, und ...

Bohnapfiffer

Bohnapfiffer2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.26 €

Dieses beliebte Gericht heißt deshalb "Bohnapfiffer", weil man in Nord- und Ostbayern die Pfiffer (Pilze), vor allen Dingen die in den dortigen Wäldern häufig ...

Werbung/Advertising