Rezept: Reis mit Ananas, Khao Pad Sapparot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Dose(n) | Ananasstücke - 580 g | |
3 EL | Rosinen | ca. 0.11 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
750 g | Gekochter Reis - abgekühlt 250 g ungekochter Reis | ca. 0.74 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, die Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien. Beides in Würfel schneiden.
Die Ananasstücke abgießen, den Saft trinken oder für ein anderes Gericht verwenden. Die Rosinen mit warmem Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Knoblauch hinzufügen und darin goldgelb braten. Die Eier hinzugeben, in der Pfanne verrühren und bei mittlerer Hitze hellbraun braten.
Die Zwiebeln dazugeben und etwa eine Minute mitbraten. Dann die Tomaten- würfel, die Ananasstücke, die Rosinen und den Reis hinzufügen und unter Rühren schön heiß werden lassen. Mit der Fischsauce, dem Ketchup und dem Zucker würzen. Dazu passt Chilisauce mit Koriander.
Tip! Statt der Dosenananas kann man auch frische Ananas verwenden. Halbiere die Frucht ungeschält der Länge nach und schabe das Frucht- fleisch mit dem Löffel heraus. Dies würfeln. Die beiden Ananashälften im 200 GradC heißen Backofen erwärmen und den fertigen Reis in den Fruchthälften anrichten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Khubz bi-s-Simsim - Sesambrot 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 2.50 € Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser auflösen. Salz auf den Mehlrand | |
Aaltournedos mit Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 43.07 € EU-Bio: 44.44 € Demeter: 44.48 € Den Aal häuten, oder dies vom Fischhändler erledigen lassen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um ein | |
Apfel mit Turban - Lykien 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.16 € Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 Minuten kochen | |
Babettes Quittenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze | |
Bayerische Bauerngans 8 Portionen Preise: Discount: 33.35 € EU-Bio: 33.86 € Demeter: 34.28 € Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker |