Beschwipster Mohr im Hemd
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
(*) Je nach Größe der kleinen Förmchen vielleicht mehr.
Kleine Förmchen mit flüssiger Butter großzügig auspinseln, dann in den Kühlschrank stellen.
Schokolade zerbröckeln, in ein Schüsselchen geben und im Wasserbad schmelzen. Auskühlen lassen, so dass die Schokolade noch eben flüssig ist.
Inzwischen Butter so lange rühren, bis sie weißlich geworden ist und sich Spitzchen bilden; Zucker und Vanillezucker beigeben und kurz weiterschlagen. Eigelbe eins nach dem anderen dazugeben, gut rühren, bis eine Creme entstanden ist. Schokolade einrühren. Eiweiße mit Salz steifschlagen, mit den Mandeln unter die Masse heben. In die Förmchen füllen.
Eine ofenfeste Form mit siedendem Wasser füllen, die Förmchen hineinstellen: sie sollte bis zu zwei Drittel im Wasser stehen. In den 180 Grad heißen Ofen schieben und 40 Minuten garen. Mit einem Hölzchen die Garprobe machen.
Zum Tränken Schokolade zerbröckeln und mit dem Amaretto in einem Pfännchen schmelzen und erwärmen.
Die Puddinge auf Teller stürzen und sogleich mit der Schokolade tränken.
Rahm flaumig schlagen, großzügig über die Mohren verteilen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beschwipster Mohr im Hemd werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beschwipster Mohr im Hemd Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beschwipster Mohr im Hemd erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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