Rezept: Reineclaudenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
2 kg | Reineclauden; blanchiert - die Haut abge ogen | |
Vanilleschote | ||
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
1.2 kg | Zucker | ca. 1.79 € |
Sommer in der Küche - Hallwag, 1994 |
Zubereitung:
Die Früchte in Sterilisiergläser einschichten. Vanillestangen beigeben (1/4 Stange pro 1-l-Glas). Wasser, Wein und Zucker aufkochen und heiß über die Früchte gießen. Die Gläser sofort verschließen und im Wasserbad im Ofen bei 95 oC während 30 Minuten sterilisieren. Herausnehmen, die Gläser auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.
Tip: pro Glas 6 bis 8 Zitronenmelisseblätter oder eine kleine Handvoll Goldmelisseblätter beifügen.
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