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Reibepfannkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden nach Geschmack gerieben. Ich reibe immer 1/4 fein und 3/4 grob, aber das ist Geschmackssache. Wen es stört, dass die Masse braun wird, der kann etwas Zitronensaft zugeben.
Dazu kommen die gehackten Zwiebeln, der Quark, Muskat, Knoblauch, Zucker und Salz. Bis hierher kann das alles noch eingefroren werden. Zum Schluss kommen noch die Eier und das Mehl dazu. Das Ganze gut verrühren.
Fett in der Pfanne erhitzen. Die Pfannkuchen werden nur dann gut, wenn genügend Fett in der Pfanne ist. Am besten, wenn die Pfannkuchen fast schwimmen können. Ich backe sie auf dem Elektroherd immer auf Stufe 2 oder 2.5 (die Skala geht auf meinem antiken Röder-Herd nur bis 3).
Der Rest dürfte klar sein: Teigmasse in die Pfanne, von beiden Seiten leicht braun ausbacken. Die aus der Pfanne genommenen Pfannkuchen sollte man nochmal kurz auf Küchenkrepp legen, damit der Fettanteil etwas reduziert wird. Und immer für genügend Fett in der Pfanne sorgen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reibepfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reibepfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reibepfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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