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Beschwipster Apfelschmarrn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zimt und 3 El Zucker schaumig rühren. Mehl unterrühren, Äpfel schälen, würfeln, mit Haselnüssen, Rosinen und Eischnee vorsichtig unter den Teig rühren. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Masse hineingeben und anbacken. mit einem Pfannenwender in Stücke teilen, unter häufigem Wenden goldbraun backen und warm stellen. mit der restlichen Masse genauso verfahren. Kirschen mit restlichem Zucker zum Kochen bringen, Puddingpulver mit wenig Wasser glattrühren, unter die Kirschen rühren und kurz aufkochen lassen. mit Kirschwasser verfeinern und zusammen mit dem Schmarrn auf Tellern anrichten. mit Puderzucker bestreuen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beschwipster Apfelschmarrn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beschwipster Apfelschmarrn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beschwipster Apfelschmarrn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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