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Rezept: Reibekuchen mit Käse und Paprika

Bild: Reibekuchen mit Käse und Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.76 €       Demeter  >5.98 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 mittl. Rote Paprikaschoteca. 0.44 €
0.5 mittl. Gelbe Paprikaschote 
0.5 mittl. grüne Paprikaschote 
3 Eierca. 0.51 €
4 ELSahneca. 0.33 €
6 ELMehlca. 0.08 €
1 kgMehligkochende Kartoffelnca. 1.20 €
2 Zwiebeln - fein gehacktca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - feingehacktca. 0.04 €
60 gDurchwachsener Bauchspeck - feingewürfeltca. 0.60 €
150 gBergkäse - fein gewürfeltca. 1.31 €
Butter - und 
Öl - zum Backen 

Zubereitung:

Die Paprikaschoten halbieren und ihre Stielansätze entfernen. Die Schoten putzen, waschen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.

Die Eier, die Sahne und das Mehl in einer großen Schüssel vermischen.

Die Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. Dann kurz in kaltes Wasser geben, herausnehmen und mit Hilfe eines Küchentuchs ausdrücken. Die Kartoffelraspeln, Paprikawürfel, Zwiebeln, den Knoblauch, Bauchspeck und die Käsewürfel in die Eiermasse geben und alles gut vermengen.

Zu gleiche Teilen Öl und Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, einen gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben, glattstreichen und von beiden Seiten anbraten. Nacheinander 16 Reibekuchen ausbacken.


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(*) Für diese Version von Reibekuchen mit Käse und Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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