Werbung/Advertising
Reibekuchen mit Käse und Paprika
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Paprikaschoten halbieren und ihre Stielansätze entfernen. Die Schoten putzen, waschen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
Die Eier, die Sahne und das Mehl in einer großen Schüssel vermischen.
Die Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. Dann kurz in kaltes Wasser geben, herausnehmen und mit Hilfe eines Küchentuchs ausdrücken. Die Kartoffelraspeln, Paprikawürfel, Zwiebeln, den Knoblauch, Bauchspeck und die Käsewürfel in die Eiermasse geben und alles gut vermengen.
Zu gleiche Teilen Öl und Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, einen gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben, glattstreichen und von beiden Seiten anbraten. Nacheinander 16 Reibekuchen ausbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reibekuchen mit Käse und Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reibekuchen mit Käse und Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reibekuchen mit Käse und Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebuttenmark
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.02 €
EU-Bio: ~0.02 €
Demeter: ~0.02 €
Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen, ...
Gefüllte Auberginenröllchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.33 €
Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und während zwanzig Minuten Wasser ziehen ...
Campari Punch
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~0.88 €
Demeter: ~0.88 €
Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen.
Würziger Brotauflauf - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.22 €
EU-Bio: ~10.55 €
Demeter: ~10.81 €
Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. ...
Nudelpudding mit Schinken
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.50 €
EU-Bio: ~3.52 €
Demeter: ~3.49 €
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten ...
Werbung/Advertising