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Rezept: Beschwipste Zwetschgen mit Baiser

Bild: Beschwipste Zwetschgen mit Baiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.18 €       Demeter  >3.09 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
200 mlTrockener Rotweinca. 0.26 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
0.5 TLGemahler Anisca. 0.02 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
1 kgZwetschgen, halbiert und - entsteint, falls TK, dann aufgetaut 
2 ELZwetschgenwasser 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
80 gBaiser 
4 Stiele Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und mit Rotwein,
Puderzucker, Anis und Zimt aufkochen. Zwetschgen zugeben und einmal
aufkochen. Zwetschgenwasser mit Speisestärke verrühren, zu den
Zwetschgen geben und unter Rühren nochmals aufkochen, dann abkühlen
lassen und kalt stellen.

Creme fraiche mit Limettensaft und Vanillezucker verrühren, das Baiser
grob zerbröseln. Die gekühlten Zwetschgen in einer großen Schale
oder Auflaufform mit Limetten-Creme-fraiche und Basierbröseln
anrichten und mit Zitronenmelisse dekorieren.


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(*) Für diese Version von Beschwipste Zwetschgen mit Baiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Limettensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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