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Beschwipste Zwetschgen mit Baiser

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Bild: Beschwipste Zwetschgen mit Baiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
200 ml   Trockener Rotwein ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
0.5 TL   Gemahler Anis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 kg   Zwetschgen, halbiert und - entsteint, falls TK, dann aufgetaut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zwetschgenwasser ca. 0.47 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 EL   Limettensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
80 g   Baiser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Stiele Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und mit Rotwein,
Puderzucker, Anis und Zimt aufkochen. Zwetschgen zugeben und einmal
aufkochen. Zwetschgenwasser mit Speisestärke verrühren, zu den
Zwetschgen geben und unter Rühren nochmals aufkochen, dann abkühlen
lassen und kalt stellen.

Creme fraiche mit Limettensaft und Vanillezucker verrühren, das Baiser
grob zerbröseln. Die gekühlten Zwetschgen in einer großen Schale
oder Auflaufform mit Limetten-Creme-fraiche und Basierbröseln
anrichten und mit Zitronenmelisse dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beschwipste Zwetschgen mit Baiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beschwipste Zwetschgen mit Baiser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beschwipste Zwetschgen mit Baiser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Crème fraîche  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Limettensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Süßspeise

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