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Beschwingtes Mousse au Chocolat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Schokolade grob hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen.
2. Kapstachelbeeren-Hüllblätter nach hinten klappen (Beeren freilegen). Beeren an den Hüllblättern fassen und die orange Frucht ein wenig in die Schokolade tunken. Auf einem Gitter trocknen lassen.
3. Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb, Zucker, Salz, Whiskey schaumig rühren 4. Sahne steif schlagen.Eigelbmischung vorsichtig unterheben.Rest der abgekühlten aber noch weichfließende Schokolade vorsichtig unterziehen.
5. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unterziehen.
6. Mousse in einer Schüssel mehrere Stunden im Kühlschrank durchkühlen.
7. Anrichten: Mittig in zwei große flache Teller je ein EL Eierlikör geben. Mit einem Schaschlikspieß den Kleks spiralig verziehen. Mousse in Nocken abstechen und auf die Mitte geben. Je 5 Kapstachelbeeren aufdekorieren. Mit Puderzucker leicht beschneien.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beschwingtes Mousse au Chocolat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beschwingtes Mousse au Chocolat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beschwingtes Mousse au Chocolat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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