Fischsuppentopf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.52 €Kosten Rezept: ~6.22 €
Kosten Portion: ~1.56 €Kosten Rezept: ~6.60 €
Kosten Portion: ~1.65 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fisch waschen, putzen, in einige größere Stücke schneiden. Mit Zitronensaft überträufeln.
Zwiebeln vierteln oder achteln, in vier gestrichenen Esslöffeln Fett glasig dünsten, Knoblauch und Curry dazugeben. Möhren und Fenchel putzen, in Scheiben oder Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und alles etwa sechs Minuten dünsten. Währenddessen die Äpfel schälen, in daumenbreite Streifen schneiden, und mit einem 3/4 Liter Brühe zu dem Gemüse geben. Etwa drei Minuten garen, mit etwas Zimt abschmecken. In einem kleinen Topf das restlich Fett zerlassen, Mehl hinzufügen und verrühren. Diese Mehlschwitze vorsichtig unter die Suppe heben und andicken lassen. Dann die Fischstücke dazugeben und höchstens 4 Minuten bei niedriger Temperatur garziehen lassen. Während die Fisch-Gemüse-Suppe kocht wird, den Reis in dem restlichen 1/4 Liter Brühe kochen.
Das fertige Risotto zum Servieren unter die Fischsuppe mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischsuppentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischsuppentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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