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Rezept: Ravioli mit Huhn in Limetten-Balsamico-Dressing

Bild: Ravioli mit Huhn in Limetten-Balsamico-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.88 €       Demeter  >10.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHähnchenbrustfilet; fein- - gehackt oder durch denca. 1.54 €
Fleischwolf gedreht 
1 Ei; leicht verschlagenca. 0.17 €
1 TLOrangenschale; abgerieben - gehäuft (x) 
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
1 ELBasilikum; feingezupftca. 0.04 €
280 gReispapier für Dim Sum - (Asia-Shop); kur inca. 3.19 €
Wasser eingeweicht 
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 Msp.Honig 
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Hühnerhack, das Ei, die Orangenschale, den Parmesan und das Basilikum in eine Schüssel geben und gut mengen. Die Reispapiere je nach Größe mit 1-2 El der Füllung belegen. Die Ränder vorsichtig mit Wasser bestreichen und die Ravioli je nach Größe des Papiers mit einem weiteren Papier belegen. Die Seiten fest andrücken, um sie zu versiegeln, oder falten und an den Enden zusammendrücken. (Wenn man etwas geuebt ist, lassen sich auf diese Weise Ravioli schnell selbst machen).

Die Huhnravioli in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser 5 Minuten kochen.

Unterdessen in einem Gefäss den Limettensaft, den Balsamessig, den Honig und das Öl verquirlen. Die Ravioli abtropfen. Das Dressing über die Ravioli gießen und mit frischen Schnittlauchröllchen und nach Wunsch auch Limettenspalten garnieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Ravioli mit Huhn in Limetten-Balsamico-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Limettensaft  *   Orangen - unbehandelt  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Reispapier  *   Wasser


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