Rezept: Ravioli mit Huhn in Limetten-Balsamico-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hähnchenbrustfilet; fein- - gehackt oder durch den | ca. 1.54 € |
Fleischwolf gedreht | ||
1 | Ei; leicht verschlagen | ca. 0.17 € |
1 TL | Orangenschale; abgerieben - gehäuft (x) | |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
1 EL | Basilikum; feingezupft | ca. 0.04 € |
280 g | Reispapier für Dim Sum - (Asia-Shop); kur in | ca. 3.19 € |
Wasser eingeweicht | ||
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Honig | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Hühnerhack, das Ei, die Orangenschale, den Parmesan und das Basilikum in eine Schüssel geben und gut mengen. Die Reispapiere je nach Größe mit 1-2 El der Füllung belegen. Die Ränder vorsichtig mit Wasser bestreichen und die Ravioli je nach Größe des Papiers mit einem weiteren Papier belegen. Die Seiten fest andrücken, um sie zu versiegeln, oder falten und an den Enden zusammendrücken. (Wenn man etwas geuebt ist, lassen sich auf diese Weise Ravioli schnell selbst machen).
Die Huhnravioli in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser 5 Minuten kochen.
Unterdessen in einem Gefäss den Limettensaft, den Balsamessig, den Honig und das Öl verquirlen. Die Ravioli abtropfen. Das Dressing über die Ravioli gießen und mit frischen Schnittlauchröllchen und nach Wunsch auch Limettenspalten garnieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Zitruscrepe 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.63 € Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heißem Fett ausbacken. Die Paradiescreme mit dem Frischkäse vermengen, mit | |
Apfeldessert Tosca 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.28 € Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein | |
Honig-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 19.73 € Demeter: 18.73 € Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit | |
Dicke Erbsen oder Erbsmus 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.11 € Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, | |
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.79 € Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis, |