skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rauchlachsfestival

         
Bild: Rauchlachsfestival - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

RAUCHLACHSMOUSSE
80 g   Rauchlachs ca. 2.00 € ca. 2.71 € ca. 2.71 €
1 dl   Vollrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 Spritzer   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 dl   Schlagrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
RAUCHLACHSTARTAR
80 g   Rauchlachs ca. 2.00 € ca. 2.71 € ca. 2.71 €
1 TL   Schalotten; feingehackt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Schnittlauch - feingeschnitte ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Saure Sahne ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
RAUCHLACHS-ROSEN
80 g   Rauchlachs ca. 2.00 € ca. 2.71 € ca. 2.71 €
8    Schittlauchstengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sellerieblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mousse: Den Lachs zusammen mit dem Vollrahm im Cutter pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit dem Zitronensaft verfeinern und vorsichtig den geschlagenen Rahm darunterziehen. Im Kühlschrank gut durchkühlen. Mit dem Dressiersack auf die Teller anrichten.

Tartar: Den Lachs von Hand fein hacken. Schalotten, Schnittlauch, Sauerrahm, Zitronensaft und Pfeffer gut mischen und den gehackten Lachs daruntermengen. Das Tartar in Form eines kleinen Fischchens auf die Teller anrichten und nach Belieben mit einer Sauce aus Sauerrahm, feingeschnittenem Schnittlauch, Salz und Pfeffer servieren.

Rosen: Den Rauchlachs in zirka drei Zentimeter breite Streifen schneiden und in Form einer Rose anrichten. Den Schnittlauch als Blütenstengel und Selleriekraut für die Blätter verwenden.

Je eine Butter-Rosette dazu anrichten oder Toast und Butter separat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rauchlachsfestival werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rauchlachsfestival Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rauchlachsfestival erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Lachs  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grünkohlgemüse mit Tofu

Grünkohlgemüse mit Tofu4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.43 €

Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den Grünkohl 10 ...

Speckblatz

Speckblatz1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.21 €

Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ... Den ...

Spekulatius-Cheesecake

Spekulatius-Cheesecake1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.08 €
EU-Bio: ~10.37 €
Demeter: ~10.87 €

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für den ...

Flämischer Bauernpfannkuchen

Flämischer Bauernpfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.64 €
Demeter: ~3.81 €

Gesiebtes Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Evt. mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser ...

Eingelegte Zwiebeln

Eingelegte Zwiebeln8 Portionen
Preise:
Discount: ~6.82 €
EU-Bio: ~7.70 €
Demeter: ~7.32 €

Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit Rotwein ...

Werbung/Advertising