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Rezept: Rauchlachsfestival

Bild: Rauchlachsfestival - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.16 €       Demeter  >9.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:


RAUCHLACHSMOUSSE
80 gRauchlachsca. 2.00 €
1 dlVollrahmca. 0.55 €
2 SpritzerZitronensaftca. 0.02 €
2 dlSchlagrahmca. 1.09 €

RAUCHLACHSTARTAR
80 gRauchlachsca. 2.00 €
1 TLSchalotten; feingehackt - gehäuft (x) 
1 TLSchnittlauch - feingeschnitte ,gehäuft (x) 
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

RAUCHLACHS-ROSEN
80 gRauchlachsca. 2.00 €
8 Schittlauchstengel 
Sellerieblätter 

Zubereitung:

Mousse: Den Lachs zusammen mit dem Vollrahm im Cutter pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit dem Zitronensaft verfeinern und vorsichtig den geschlagenen Rahm darunterziehen. Im Kühlschrank gut durchkühlen. Mit dem Dressiersack auf die Teller anrichten.

Tartar: Den Lachs von Hand fein hacken. Schalotten, Schnittlauch, Sauerrahm, Zitronensaft und Pfeffer gut mischen und den gehackten Lachs daruntermengen. Das Tartar in Form eines kleinen Fischchens auf die Teller anrichten und nach Belieben mit einer Sauce aus Sauerrahm, feingeschnittenem Schnittlauch, Salz und Pfeffer servieren.

Rosen: Den Rauchlachs in zirka drei Zentimeter breite Streifen schneiden und in Form einer Rose anrichten. Den Schnittlauch als Blütenstengel und Selleriekraut für die Blätter verwenden.

Je eine Butter-Rosette dazu anrichten oder Toast und Butter separat servieren.


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(*) Für diese Version von Rauchlachsfestival werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Zitronensaft


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Kalt Lachs Vorspeise


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