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Räucherforellen-Schaum auf Zucchini-Spaghetti

         
Bild: Räucherforellen-Schaum auf Zucchini-Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 24 Portionen:

Zutaten
600 g   Forellenfilets - ohne Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Zitronensaft ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
400 g   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
400 g   gerade Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
Für die Marinade:
2 EL   Estragonessig ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 kl.   Paprika - rot ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 kl.   Paprika - gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zitronen - unbehandelt ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €

Zubereitung:

Forellenfilets mit Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. In einem Töpfchen erhitzen. Unter die Fischmasse rühren. Sahne Steif schlagen, unterheben. Zucchini waschen, trockentupfen. Enden entfernen. Ungeschält auf einer Rohkostreibe in lange, spaghettidünne Streifen schneiden. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. Mit Zucchinistreifen vermischen. Paprika waschen. Stiele und Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Spargelschäler schälen. In kleine Würfel teilen. Zitronenschälen. Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwänden herausschneiden. Jedes Segment der Länge nach halbieren. Zum Servieren Zucchini-Spaghetti (etwa ein Esslöffel) auf dem Teller arrangieren. Paprikawürfel darüberstreuen. Mit Zitronenfilets dekorieren.

Forellenschaum mit Spritzbeutel als Rosette auf das Gemüse spritzen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Räucherforellen-Schaum auf Zucchini-Spaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherforellen-Schaum auf Zucchini-Spaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Räucherforellen-Schaum auf Zucchini-Spaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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