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Rezept: Räucherforellen-Schaum auf Zucchini-Spaghetti

Bild: Räucherforellen-Schaum auf Zucchini-Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.02 €       Demeter  >5.06 €       

Zutaten für 24 Portionen:


Zutaten
600 gForellenfilets - ohne Haut 
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
400 gSahneca. 2.18 €
400 ggerade Zucchinica. 0.68 €

Für die Marinade:
2 ELEstragonessigca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
1 kl.Paprika - rotca. 0.65 €
1 kl.Paprika - gelb 
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.37 €

Zubereitung:

Forellenfilets mit Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. In einem Töpfchen erhitzen. Unter die Fischmasse rühren. Sahne Steif schlagen, unterheben. Zucchini waschen, trockentupfen. Enden entfernen. Ungeschält auf einer Rohkostreibe in lange, spaghettidünne Streifen schneiden. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. Mit Zucchinistreifen vermischen. Paprika waschen. Stiele und Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Spargelschäler schälen. In kleine Würfel teilen. Zitronenschälen. Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwänden herausschneiden. Jedes Segment der Länge nach halbieren. Zum Servieren Zucchini-Spaghetti (etwa ein Esslöffel) auf dem Teller arrangieren. Paprikawürfel darüberstreuen. Mit Zitronenfilets dekorieren.

Forellenschaum mit Spritzbeutel als Rosette auf das Gemüse spritzen


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(*) Für diese Version von Räucherforellen-Schaum auf Zucchini-Spaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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