Rezept: Rapunzel-Tofu-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Tofu; Streifen | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
: Pfeffer, Salz | ||
1 | Avocado, 250 g; Spalten | ca. 0.99 € |
60 g | Rapunzel (Feldsalat) | ca. 0.56 € |
2 EL | Essig, Obst- | |
1 TL | Senf, Dijon- | ca. 0.04 € |
2 EL | Öl, Sonnenblumen- | |
Öl, Oliven-; zum Braten | ||
1 EL | Mehl, Weizenvollkorn; evt - mehr | |
1 | Ei; verquirlt | ca. 0.17 € |
2 EL | Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.45 € |
1 Bund | Schnittlauch; Röllchen | ca. 0.36 € |
Mfi 2/89 |
Zubereitung:
Hälfte des Zitronensafts mit Sojasauce und Knoblauch verrühren, pfeffern. Tofu 1 h darin marinieren. Abtropfen lassen, nacheinander in Mehl, Ei und Paprika wenden. In heißem Olivenöl bei geringer Hitze rundherum 3 min braten.
Avocado mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl gut verrühren. Salat darin anmachen, mit Avocado und Tofu anrichten. Schnittlauch aufstreuen, pfeffern.
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