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Rezept: Rapunzel-Tofu-Salat

Bild: Rapunzel-Tofu-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.5 €       Demeter  >2.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gTofu; Streifen 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
: Pfeffer, Salz 
1 Avocado, 250 g; Spaltenca. 0.99 €
60 gRapunzel (Feldsalat)ca. 0.56 €
2 ELEssig, Obst- 
1 TLSenf, Dijon-ca. 0.04 €
2 ELÖl, Sonnenblumen- 
Öl, Oliven-; zum Braten 
1 ELMehl, Weizenvollkorn; evt - mehr 
1 Ei; verquirltca. 0.17 €
2 ELPaprikapulver, edelsüßca. 0.45 €
1 BundSchnittlauch; Röllchenca. 0.36 €

Mfi 2/89

Zubereitung:

Hälfte des Zitronensafts mit Sojasauce und Knoblauch verrühren, pfeffern. Tofu 1 h darin marinieren. Abtropfen lassen, nacheinander in Mehl, Ei und Paprika wenden. In heißem Olivenöl bei geringer Hitze rundherum 3 min braten.

Avocado mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl gut verrühren. Salat darin anmachen, mit Avocado und Tofu anrichten. Schnittlauch aufstreuen, pfeffern.


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(*) Für diese Version von Rapunzel-Tofu-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eier - Größe M  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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