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Rapunzel-Tofu-Salat

         
Bild: Rapunzel-Tofu-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Tofu; Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   : Pfeffer, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Avocado, 250 g; Spalten ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
60 g   Rapunzel (Feldsalat) ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 EL   Essig, Obst- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf, Dijon- ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Öl, Sonnenblumen- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl, Oliven-; zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl, Weizenvollkorn; evt - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei; verquirlt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Paprikapulver, edelsüß ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
1 Bund   Schnittlauch; Röllchen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Mfi 2/89

Zubereitung:

Hälfte des Zitronensafts mit Sojasauce und Knoblauch verrühren, pfeffern. Tofu 1 h darin marinieren. Abtropfen lassen, nacheinander in Mehl, Ei und Paprika wenden. In heißem Olivenöl bei geringer Hitze rundherum 3 min braten.

Avocado mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl gut verrühren. Salat darin anmachen, mit Avocado und Tofu anrichten. Schnittlauch aufstreuen, pfeffern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rapunzel-Tofu-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rapunzel-Tofu-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rapunzel-Tofu-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eier - Größe M  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Salat  *   Soja

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