Werbung/Advertising
Rapunzel-Tofu-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hälfte des Zitronensafts mit Sojasauce und Knoblauch verrühren, pfeffern. Tofu 1 h darin marinieren. Abtropfen lassen, nacheinander in Mehl, Ei und Paprika wenden. In heißem Olivenöl bei geringer Hitze rundherum 3 min braten.
Avocado mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl gut verrühren. Salat darin anmachen, mit Avocado und Tofu anrichten. Schnittlauch aufstreuen, pfeffern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rapunzel-Tofu-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rapunzel-Tofu-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rapunzel-Tofu-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berehein na forno - Aubergine in Kokoscreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.97 €
Die Auberginen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken. Den ...
Buchweizen-Knäckebrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.57 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 25 Stück Knäckebrot. Normalen Magerquark bekommt man "trocken", indem man ihn in ein sauberes Tuch gibt und über einer Schüssel ...
Erbsen auf römische Art - Piselli alla romana
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.73 €
Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. ...
Überbackene Fenchelscheiben
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~7.09 €
Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen und ...
Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.44 €
Demeter: ~2.40 €
Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf ein ...
Werbung/Advertising