Rezept: Randentorte (Rote-Beete-Torte)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
4 EL | Birnendicksaft | ca. 0.60 € |
1 EL | Kirschwasser | ca. 0.17 € |
2 EL | Wasser - warm | ca. 0.00 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 | Prise Nelkenpulver | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Randen - (Rote Beete), roh | |
150 g | Äpfel | ca. 0.18 € |
300 g | Mandeln - gemahlen | ca. 2.69 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Eigelb, Birnendicksaft, Kirsch, warmes Wasser, Zimt, Nelkenpulver und Salz miteinander schaumig rühren.
Randen und Äpfel mit feiner Raffel in der Schaummasse reiben, Mandeln, Mehl und Backpulver beigeben, umrühren.
Eiweiß steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
Springform ausbuttern, Masse füllen, im auf 190GradC vorgeheizten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.
Die Torte schmeckt am besten nach 2 bis 3 Tagen (kühl lagern).
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