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Rezept: Randentorte (Rote-Beete-Torte)

Bild: Randentorte (Rote-Beete-Torte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.96 €       Demeter  >4.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eigelbca. 0.42 €
5 Eiweißca. 0.42 €
4 ELBirnendicksaftca. 0.60 €
1 ELKirschwasserca. 0.17 €
2 ELWasser - warmca. 0.00 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 Prise Nelkenpulver 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gRanden - (Rote Beete), roh 
150 gÄpfelca. 0.18 €
300 gMandeln - gemahlenca. 2.69 €
60 gMehlca. 0.04 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €

Zubereitung:

Eigelb, Birnendicksaft, Kirsch, warmes Wasser, Zimt, Nelkenpulver und Salz miteinander schaumig rühren.

Randen und Äpfel mit feiner Raffel in der Schaummasse reiben, Mandeln, Mehl und Backpulver beigeben, umrühren.

Eiweiß steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Springform ausbuttern, Masse füllen, im auf 190GradC vorgeheizten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.

Die Torte schmeckt am besten nach 2 bis 3 Tagen (kühl lagern).


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(*) Für diese Version von Randentorte (Rote-Beete-Torte) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Birnen-Dicksaft  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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