Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Randen-Broccoli-Teller mit Mandelsauce

Bild: Randen-Broccoli-Teller mit Mandelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.88 €       Demeter  >10.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGekochte Randen - Rote Bete 
60 gButterca. 0.41 €
1 ELHonigca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kgBroccolica. 2.78 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
2 Zweig(e)Majoranca. 0.11 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
200 gFrischkäse, mit Kräuternca. 0.59 €
50 gGanze Mandelnca. 0.50 €

Zubereitung:

Randen waschen, schälen, dann in dünne Scheiben schneiden. 1/3 der Butter in einer Pfanne schmelzen, mit dem Honig verrühren. Randen beifügen und ein paar Minuten darin dünsten. Kräftig würzen.

Broccoli in Röschen teilen, dicke Stiele mit dem Sparschäler schälen und in Ringe schneiden. In etwas Butter dünsten, Bouillon dazugießen, zugedeckt 10 Minuten knapp weichgaren, würzen.

Majoran und Knoblauchzehen hacken. Gemahlene Mandeln in einer Pfanne rösten, die restliche Butter zugeben. Knoblauch und Majoran beifügen. Broccolibouillon und Frischkäse zugeben und gut vermengen. Die Sauce 2 Minuten schwach kochen lassen, dann würzen.

Die ganzen Mandeln grobhacken und rösten.

Broccoli und Randen auf Teller arrangieren, Mandeln darüberstreuen, Sauce daneben verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Randen-Broccoli-Teller mit Mandelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brokkoli  *   Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ukrainische SchweineschnitzelUkrainische Schweineschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 21.05 €
Schnitzel halbieren, wenn sie zu groß sind, in drei Stücke schneiden. Salzen, in Mehl wälzen, im erhitzten Öl rasch braten. In der Hälfte des Fettes die   
Kräuter-HähnchenKräuter-Hähnchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.58 €
Das Hähnchen innen und außen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter   
BrotzeittorteBrotzeittorte   1 Rezept
Preise: Discount: 14.88 €   EU-Bio: 15.66 €   Demeter: 15.94 €
Das Brät mit der Knoblauchzehe und den Eiern glatt rühren. Mit den Semmelbröseln binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen und   
Lammkoteletts mit Zwiebeln und PaprikaLammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 13.40 €   EU-Bio: 13.45 €   Demeter: 13.74 €
Die Lammkoteletts in einer mit Öl ausgeriebener Pfanne 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika waschen,   
WitwenmüntschiWitwenmüntschi   60 Stück
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 1.92 €
Eiweiß halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß   


Mehr Info: