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Rezept: Rambutane mit Blauschimmelkäsecreme

Bild: Rambutane mit Blauschimmelkäsecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.53 €       Demeter  >0.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

24 Rambutane 
Frisee-Salat - oder Portulak 
Walnusskerne - gehackt 

Käsecreme
100 gBlauschimmelcreme 
30 gButterca. 0.20 €
70 gMagerquarkca. 0.10 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
2 ELRahm - steif geschlagenca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Käse und die Butter durch ein Sieb streichen und mit einem Holzlöffel glattrühren. Zuerst den Quark, dann den Orangensaft untermischen und zum Schluss den Schlagrahm unterheben. Die Käsecreme kalt stellen.

Die Rambutane schälen, aufschneiden und die Kerne entfernen. 2/3 der Käsecreme in die Fruchthälften füllen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen.

Von der restlichen Käsecreme Tupfen auf die Teller spritzen und die gefüllten Rambutane daraufsetzen. Mit dem geputzten und gewaschenen Salt garnieren.


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(*) Für diese Version von Rambutane mit Blauschimmelkäsecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frisée-Salat  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Walnusskerne


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