skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Berliner Luft - Variation 1

         
Bild: Berliner Luft - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
0.25 l   Apfelsaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
4    Löffelbiskuits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Zitrone auspressen und den Saft zugeben. Gelatine in Wasser 10 Minuten quellen lassen, ausdrücken. Apfelsaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Den warmen Apfelsaft nach und nach unter die Eimasse rühren. Die Masse kaltstellen, bis sie Strassen zieht, d.h. gerade beginnt, fest zu werden. Eiweiß mit Vanillinzucker steifschlagen und unter die Masse ziehen. In Glasschalen füllen, kaltstellen und fest werden lasen. Mit Löffelbiskuit und geschlagener Sahne verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Berliner Luft - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Berliner Luft - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Berliner Luft - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Löffelbiscuit  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen

Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~6.01 €
Demeter: ~6.06 €

Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen ...

Amaretti-Flan

Amaretti-Flan4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.52 €
Demeter: ~3.52 €

Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist. Dann ...

Delikater Bananen-Tomaten-Salat

Delikater Bananen-Tomaten-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.13 €

Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser tauchen. ...

Sächsischer Prasselkuchen

Sächsischer Prasselkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~3.66 €
Demeter: ~3.96 €

Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die Mandeln ...

Blaubeerpfannkuchen - Variation 2

Blaubeerpfannkuchen - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~4.29 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.42 €

Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die Milch, ...

Werbung/Advertising