Rahmsuppe Vom Gelben Paprika mit Ingwer und Zitronengras
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
Zitronengras fein schneiden. Schalotten in Butter glasig anschwitzen, Zitronengras, Ingwer, Chili und Paprika zugeben. Mit Weißwein und Noilly Prat aufgießen, etwas einreduzieren lassen. Die Rindssuppe zugeben und abermals etwas einkochen lassen.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Butterwürfeln montieren und anschließend durch ein feines Sieb passieren. Obers mit dem Schneebesen unterrühren. Je nach Konsistenz kann man die Suppe auch mit etwas Stärkemehl binden.
Herrlich schmeckt die Suppe auch aus roten Paprikaschote. Mit grünem Paprika funktioniert das Rezept allerdings nicht, weil sie leider eine unansehnliche Graufärbung erhält.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rahmsuppe Vom Gelben Paprika mit Ingwer und Zitronengras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmsuppe Vom Gelben Paprika mit Ingwer und Zitronengras Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rahmsuppe Vom Gelben Paprika mit Ingwer und Zitronengras erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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