skip to content

Rezeptanzeige

Rahmsuppe Vom Gelben Paprika mit Ingwer und Zitronengras

Teilen:       
Bild: Rahmsuppe Vom Gelben Paprika mit Ingwer und Zitronengras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 -6 Portionen:

8 Stange(n)   Zitronengras - (äußere Schale entfernen) ca. 3.71 € ca. 3.71 € ca. 3.71 €
3    Schalotten, fein - geschnitten ein Stück frische Ingwerwur el, ca. 5 cm, fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Chilischote (ohne Samen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Gelbe Paprikaschoten, fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
0.125 l   Trockener Weißwein ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
0.0625 l   Noilly Prat ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
1 l   Rindssuppe oder Geflügelfond ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
500 ml   Obers (süße Sahne); ca. ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
etwas   Stärkemehl (nach Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitronengras fein schneiden. Schalotten in Butter glasig anschwitzen, Zitronengras, Ingwer, Chili und Paprika zugeben. Mit Weißwein und Noilly Prat aufgießen, etwas einreduzieren lassen. Die Rindssuppe zugeben und abermals etwas einkochen lassen.

Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Butterwürfeln montieren und anschließend durch ein feines Sieb passieren. Obers mit dem Schneebesen unterrühren. Je nach Konsistenz kann man die Suppe auch mit etwas Stärkemehl binden.

Herrlich schmeckt die Suppe auch aus roten Paprikaschote. Mit grünem Paprika funktioniert das Rezept allerdings nicht, weil sie leider eine unansehnliche Graufärbung erhält.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rahmsuppe Vom Gelben Paprika mit Ingwer und Zitronengras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmsuppe Vom Gelben Paprika mit Ingwer und Zitronengras Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmsuppe Vom Gelben Paprika mit Ingwer und Zitronengras erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Vorsuppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen

Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.68 €
EU-Bio: ~9.07 €
Demeter: ~10.06 €

Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die Butter ...

Creme brulee a la cardamome

Creme brulee a la cardamome4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.60 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.32 €

Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das Mark ...

Curry-Suppe

Curry-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~12.03 €
Demeter: ~12.21 €

Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die gewürzten ...

Buchweizen mit Paprika und Tofu

Buchweizen mit Paprika und Tofu4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.85 €
Demeter: ~8.64 €

Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben und 5 ...

Pinienkipferl - Pignoletti

Pinienkipferl - Pignoletti1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.01 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und ...