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Rahmkartoffeln nach Werner O. Feisst
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wichtig ist, dass die Kartoffeln nicht mehlig sind und beim Kochen nicht zerfallen. Die Kartoffeln schälen, in messerrückendicke Scheiben schneiden und im Salzwasser nicht ganz weich kochen, sie sollen noch etwas Biss behalten. Abgießen und warm stellen. Die Butter schmelzen, Mehl darüberstreuen und unter Rühren eine helle Mehlschwitze herstellen. Sobald das Mehl nach frischgebackenem Brot riecht, zunächst mit der heißen Fleischbrühe, dann mit der Milch unter ständigem Rühren ablöschen und mit Salz abschmecken. Flüssigkeit gut durchkochen. Nun die Kartoffelblättchen hineingeben. Kurz vor dem Anrichten Sahne und feingehackte Petersilie dazugeben.
(Feisst: Baden Kulinarische Streifzüge, Sigloch Edition)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rahmkartoffeln nach Werner O. Feisst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmkartoffeln nach Werner O. Feisst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rahmkartoffeln nach Werner O. Feisst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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