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Rahmgulasch mit Wacholderrahmsoße

         
Bild: Rahmgulasch mit Wacholderrahmsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweinefleisch - in Stücke geschnitten ca. 4.45 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2    mittl. Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.33333333 l   Fleischbrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 EL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl o. Stärkemehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Ingwerpulver - eine Spur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Schweinefleisch in Stücke schneiden und in Öl anbraten, Salz und Pfeffer darüberstreuen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, dazugeben und andünsten.

Mit der Fleischbrühe ablöschen, Würze und Wacholderbeeren dazugeben und etwa 50 Minuten bei schwacher Hitze garen. Wacholderbeeren herausnehmen.

Mehl in kaltem Wasser anrühren und in die kochende Soße einrühren, Sahne dazugeben und evtl. mit Ingwer abschmecken.

Dazu passen Spätzle oder Nudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rahmgulasch mit Wacholderrahmsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmgulasch mit Wacholderrahmsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmgulasch mit Wacholderrahmsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

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