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Rezept: Rahmgulasch mit Wacholderrahmsoße

Bild: Rahmgulasch mit Wacholderrahmsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.93 €       Demeter  >5.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefleisch - in Stücke geschnittenca. 4.45 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 mittl. Zwiebelnca. 0.09 €
0.33333333 lFleischbrüheca. 0.03 €
0.5 ELPaprika 
6 Wacholderbeeren 
Mehl o. Stärkemehl 
0.125 lSaure Sahneca. 0.41 €
1 Ingwerpulver - eine Spur 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Schweinefleisch in Stücke schneiden und in Öl anbraten, Salz und Pfeffer darüberstreuen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, dazugeben und andünsten.

Mit der Fleischbrühe ablöschen, Würze und Wacholderbeeren dazugeben und etwa 50 Minuten bei schwacher Hitze garen. Wacholderbeeren herausnehmen.

Mehl in kaltem Wasser anrühren und in die kochende Soße einrühren, Sahne dazugeben und evtl. mit Ingwer abschmecken.

Dazu passen Spätzle oder Nudeln.


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(*) Für diese Version von Rahmgulasch mit Wacholderrahmsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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