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Rahmauflauf mit Zwetschkenröster

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Bild: Rahmauflauf mit Zwetschkenröster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Rahmauflauf:
4 gr.   Eier ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.25 l   Sauerrahm, ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Feinkristallzucker, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Griffiges Mehl, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zimt. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter oder Brösel für die - Backform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Zwetschkenröster:
750 g   Zwetschken, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Weiche Äpfel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gerebelter Holler, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Zimtrinde, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Zitronenschale, ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Rum, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Stärkemehl, ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Milch mit dem Schneebesen glatt rühren. Eier trennen. Die 4
Dotter und 1 EL Zucker in die Mehl-Milch-Mischung einrühren, in Folge
auch den Rahm einarbeiten. Die 4 Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zum
Schluss 1 EL Zucker einschlagen. Schnee in die Rahm- Dottermasse
unterheben und in eine mit Butter ausgefettete (oder mit Bröseln
ausgestreute) Backform füllen. Das auf 180°C vorgeheizte Backrohr auf
140° C zurückschalten, Auflauf einschieben und 25-30 Minuten backen.
Für den Zwetschkenröster 1/4 l Wasser mit 2 EL Zucker und den
Gewürzen aufkochen. Die entkernten Zwetschken, 2 geschälte und in
kleine Stücke geschnittene Äpfel und den gerebelten Holler dazugeben.
Kurz kochen bis alles weich ist. 1 EL Stärkemehl mit wenig Wasser
verrühren und zu den kochenden Zwetschken geben.
Mit Rum und Zucker abschmecken. Den fertig gebackenen Rahmauflauf mit
dem Zwetschkenröster anrichten. Tipp: Der Zwetschkenröster kann
sowohl warm als auch kalt serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rahmauflauf mit Zwetschkenröster werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmauflauf mit Zwetschkenröster Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmauflauf mit Zwetschkenröster erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Kristallzucker - fein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Süßspeise

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