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Raclette-Souffle

         
Bild: Raclette-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Oreganoblättchen grob - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Weizenmehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
4 dl   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Paprika - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
2 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Pfeffer-Raclettekäse an - der Röstiraffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4    Eiweiße ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten : Backen: ca. fünfzig Minuten

(*) für eine Souffle-Form von ca.1. Litern, nur Boden gefettet; reicht für 4 Personen.

Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Butter warm werden lassen, Zwiebel und Oregano andämpfen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.

Milch auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. fünf Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Masse leicht abkühlen,würzen.

Käse und Eigelbe darunter mischen. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, sofort backen.

Backen: ca. 50 Minuten auf dem Blech des vorgeheizten Ofens, sofort servieren.

Dazu passen: Gschwellti und Salat.

Hinweis: damit das Souffle nicht zusammenfällt, den Ofen während des Backens nie öffnen.

Tipp: knusprig gebratene Speckwürfeli zusammen mit dem Käse unter die Masse ziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Raclette-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Raclette-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Raclette-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Käse  *   Pikant

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