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Quitten-Trüffel

         
Bild: Quitten-Trüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 63 Stück:

300 g   Quittenpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Vollmilch-Kuvertüre ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
30 g   Puderzucker ca. 0.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Quittenbrand (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lage Halbbitter- - Pralinenhohlkuge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM VERSCHLIESSEN UND ÜBERZIEHEN
380 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 1.31 € ca. 5.80 € ca. 5.80 €

Zubereitung:

1. Quittenpüree mit Zucker und 3 El Wasser unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und das Püree offen bei mittlerer Hitze in ca. 50 Minuten auf die Hälfte musartig einkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Abkühlen lassen.

2. Vollmilch-Kuvertüre grob hacken und in einem Schneekessel im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen und mit der Kuvertüre verrühren. Abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Mit der Kuvertüremischung und dem Quittenmus verrühren, mit dem Quittenschnaps würzen.

3. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1 füllen und bis kurz unter den Rand in die Hohlkugeln spritzen. Über Nacht kühl stellen, damit die Füllung cremig-fest wird.

4. Zum Verschließen 80 g Haibbitter-Kuvertüre hacken, schmelzen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1 füllen. Die Öffnungen der Pralinenkugeln damit verschließen, die Kuvertüre fest werden lassen.

5. Die restliche Halbbitter-Kuvertüre mit einem schweren Messer hacken, in einem Schneekessel im heißen Wasserbad schmelzen und temperieren. Die Trüffel nacheinander mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, am Gefässrand abstreifen und auf ein Gitter setzen. Kuvertüre 3-4 Minuten anziehen, aber nicht fest werden lassen. Mit einer Pralinengabel die Trüffel auf einem Pralinengitter mehrmals rollen, damit die typischen Trüffelspitzen entstehen. Die Trüffel auf ein mit ssackpapier belegtes Backblech setzen und die Kuvertüre vollständig fest werden lassen.

6. Die Quitttentrüffel zwischen Lagen von ssackpapier in gut schließende Keksdosen schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich mindestens i Woche.

: Zubereitungszeit: 2:15 Stunden (plus Kühlzeiten) : Pro Stück: 1 g E, 4 g F, 12 g KH = 90 kcal (375 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quitten-Trüffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quitten-Trüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quitten-Trüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Praline  *   Trüffel

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