Rezept: Quittenschaum mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Quitten | ca. 1.49 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Süße Sahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Vanillezucker | ca. 0.09 € |
1 | Granatapfel | |
Ganz junge frische Walnüsse | ||
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Quitten abbürsten, kleinschneiden, mit Zitronensaft, Zucker und Wein zugedeckt eine halbe Stunde weich kochen. Noch heiß durch die Gemüsemühle, anschließend durch ein Sieb streichen. Sobald das Mus abgekühlt ist, mit Vanillezucker parfümierte, steifgeschlagene Sahne unterheben.
Die Nüsse knacken, die noch weiche Haut, die die Kerne umschliesst, abziehen. In einer beschichteten Pfanne den Honig mit dem Zucker aufkochen lassen, die Kerne dazugeben. Mit dem Sirup rundherum überziehen. Auf einer Marmorplatte abkühlen lassen.
Zum Servieren je einen Klacks Quittenschaum auf einen Teller geben. Den Granatapfel brechen und lose die Kerne darübergeben.
Ebenso die Nüsse.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 16.14 € Demeter: 16.94 € Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum braun anbraten. Aus der | |
Schmandkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.61 € Die Hefe zerbröseln, mit 45 g Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 15-20 Minuten gehen lassen. Nach und nach das Öl, das Mehl und die Prise Salz | |
Stachelbeerchutney 1 Rezept Preise: Discount: 14.82 € EU-Bio: 15.76 € Demeter: 16.19 € Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder | |
Blanchierte Endivie 2 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.60 € Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit | |
Spundekäs 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 8.17 € Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die |