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Quittensauce (Tessin)

         
Bild: Quittensauce (Tessin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
7 EL   Quittengelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orangenschale dünn - abgeschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale dünn - abgeschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Maisstärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Man schneidet Orangen-und Zitronenschale in dünne Streifchen und kocht sie zusammen mit Weißwein und Quittengelee etwas ein. Dann vermischt man den Zitronensaft mit der Maisstärke, gibt ihn unter Rühren zur Sauce, lässt zwei Minuten köcheln und dann erkalten.

Z.B. zu Spuma di castagna.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quittensauce (Tessin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittensauce (Tessin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quittensauce (Tessin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Quittengelee  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Quitte  *   Süssspeise  *   Schweiz

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