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Quittenlikör #2

         
Bild: Quittenlikör #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Flaschen:

2 kg   Quitten ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 ml   Wasser (I) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Zimtstangen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3    Nelkenköpfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Wasser (II) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5 l   Korn ca. 12.84 € ca. 10.69 € ca. 10.69 €

Zubereitung:

Die Quitten schälen und mit dem Kerngehäuse sehr klein schneiden. Zucker mit Wasser (I), Sternanis, Zimtstangen und Nelkenköpfen ohne Deckel 4 Minuten sprudelnd kochen. mit dem Wasser (Ii) über die Quitten gießen und zugedeckt bei 225oC etwa 1 1/2 Stunden auf dem Backofenboden garen. Über Nacht im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Dann durch ein Mulltuch abgießen , mit dem Korn verrühren und auf Flaschen ziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quittenlikör #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenlikör #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quittenlikör #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Nelken ganz  *   Quitten  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränk  *   Likör  *   Quitte

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Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen.

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