Quittenlikör - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Quitten mit einem trockenen Tuch gut abreiben, waschen, Stielansatz und Fliege entfernen. Quitten mit der Bircherraffel in eine Schüssel raffeln, zugedeckt 3 Tage in den Kühlschrank stellen.
Geriebene Quitten anschließend durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb oder den Geleesack abgießen, Quitten im Tuch gut auspressen.
Den gewonnenen Saft (1 Liter) evtl. durch einen Kaffeefilter gießen, damit der trübe Salz zurückbleibt.
Einen Liter Saft mit einem Liter Cognac, dem Zucker und den Gewürzen mischen, in ein Einmachglas oder ein Glas mit gut verschliessbarem Deckel füllen.
Den angesetzten Quittenlikör 2 Monate unter täglichem Schütteln an einem massig warmen Ort ziehen lassen. Nach 2 Monaten den Likör filtrieren und in Flaschen abfüllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quittenlikör - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenlikör - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quittenlikör - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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