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Rezept: Quittenkuchen - Variation 4

Bild: Quittenkuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.99 €       Demeter  >7.46 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Teig
180 gMehlca. 0.12 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
100 gButterca. 0.68 €
Ei 

Füllung
500 gQuitten, geschält und fein - geschnittenca. 1.00 €
4 ELBirnendicksaftca. 0.60 €
1 dlWasserca. 0.00 €
Ei 
2 xEigelbeca. 0.17 €
150 gBaumnüsse (Walnüsse), - geriebenca. 1.94 €
2 xEiweiß 
50 gBaumnüsse, gehacktca. 0.65 €

Zubereitung:

Teig: Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver mischen, Butter hineinschneiden und mit den Händen verreiben, bis das Ganze feinkrümmelig ist. Ei verquirlen und beigeben, mit 2 bis 3 Esslöffel Wasser rasch zu einem Teig zusammenballen. Mindenstens 2 Stunden kühl stellen. 3 mm dich ausrollen, Kuchenblech (28 cm Durchmesser) damit auslegen, mit Gabel einstechen.

Füllung: Birnendicksaft und Wasser aufkochen, Quitten zugeben und weich kochen. Ohne Saft pürieren. Das erkaltete Püree bis auf ca. 1 dl auf den Teig streichen.

Ei und Eigelbe verquirlen, geriebene Baumnüsse und restliche Püree mit der Eimasse gut vermischen. Eiweiße steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen, diese auf das Quittenpüree verteilen.

Mit den gehackten Baumnüsse bestreuen und in auf 220 GradC vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Quittenkuchen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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