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Quittenkuchen - Variation 4
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Teig: Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver mischen, Butter hineinschneiden und mit den Händen verreiben, bis das Ganze feinkrümmelig ist. Ei verquirlen und beigeben, mit 2 bis 3 Esslöffel Wasser rasch zu einem Teig zusammenballen. Mindenstens 2 Stunden kühl stellen. 3 mm dich ausrollen, Kuchenblech (28 cm Durchmesser) damit auslegen, mit Gabel einstechen.
Füllung: Birnendicksaft und Wasser aufkochen, Quitten zugeben und weich kochen. Ohne Saft pürieren. Das erkaltete Püree bis auf ca. 1 dl auf den Teig streichen.
Ei und Eigelbe verquirlen, geriebene Baumnüsse und restliche Püree mit der Eimasse gut vermischen. Eiweiße steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen, diese auf das Quittenpüree verteilen.
Mit den gehackten Baumnüsse bestreuen und in auf 220 GradC vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quittenkuchen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenkuchen - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quittenkuchen - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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