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Rezept: Quittenkuchen - Variation 2

Bild: Quittenkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.68 €       Demeter  >4.01 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

3 Brötchen - vom Vortagca. 0.59 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
125 gButterca. 0.85 €
3 Eierca. 0.51 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
4 gZimtpulverca. 0.08 €
1 Zitroneca. 0.79 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Quitten 
!/4 l Wasser 
Butter 
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Die Rinde der Brötchen abreiben und das Innere in warmer Milch einweichen. Butter schaumig schlagen. Die Eier und Eidotter hineinrühren. Die eingeweichten Brötchen ausdrücken, mit Zimtpulver, dem Saft und der kleingeschnittenen Schale einer Zitrone sowie 60 g Zucker dazugeben und gut vermischen.

Quitten gut abreiben, schälen und Schnitze teilen (Kernhaus entfernen), in kaltem Wasser aufsetzen und kochen lassen. Nach ca. 20 Minuten 150 g Zucker dazu geben und mit 1/4 l Wasser weichkochen. Die Backform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.

Die Hälfte der Teigmasse in die Form füllen und mit den erkalteten Quittenschnitten belegen. Darauf den restlichen Teig beigeben und im nich zu heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Quittenkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quitten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kuchen Quitte


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