Rezept: Quittenkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
3 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.59 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
4 g | Zimtpulver | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 | Quitten | |
!/4 l Wasser | ||
Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Die Rinde der Brötchen abreiben und das Innere in warmer Milch einweichen. Butter schaumig schlagen. Die Eier und Eidotter hineinrühren. Die eingeweichten Brötchen ausdrücken, mit Zimtpulver, dem Saft und der kleingeschnittenen Schale einer Zitrone sowie 60 g Zucker dazugeben und gut vermischen.
Quitten gut abreiben, schälen und Schnitze teilen (Kernhaus entfernen), in kaltem Wasser aufsetzen und kochen lassen. Nach ca. 20 Minuten 150 g Zucker dazu geben und mit 1/4 l Wasser weichkochen. Die Backform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
Die Hälfte der Teigmasse in die Form füllen und mit den erkalteten Quittenschnitten belegen. Darauf den restlichen Teig beigeben und im nich zu heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
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