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Rezept: Quitten-Käsekuchen

Bild: Quitten-Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.71 €       Demeter  >6.47 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgQuittenca. 1.99 €
1 Ingwer, frisch,walnussgroß 
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
250 gMehlca. 0.16 €
85 gMandeln - gemahlenca. 0.76 €
175 gButter - kaltca. 1.18 €
Fett für die Form 
250 gSpeisequark - 20 %ca. 0.35 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Quitten schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in dicke Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln, mit 50 g Zucker, Zimt und Quitten in einem breiten Topf zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten dünsten.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Inzwischen aus Mehl, Mandeln, 100 g Zucker und dem in Würfel geschnittenen Fett Streusel kneten. Zwei Drittel davon in die gefettete Springform geben, am Boden und etwa 3 cm hoch am Rand leicht festdrücken.

Die Quitten abtropfen lassen. Den Sud mit Quark, 50 g Zucker, den Eigelben und dem Puddingpulver verrühren, in die Form füllen. Quitten kreisförmig darauf arrangieren, übrige Streusel darauf streuen.

Auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen stellen und 35 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Quitten-Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quitten  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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