Quitten-Jalousien
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Quitten schälen, entkernen und in feine Scheibchen oder Würfelchen schneiden. Zusammen mit der Zitronenschale im Weißwein knapp gar dämpfen. Die Quitten ohne Flüssigkeit mit den übrigen Zutaten mischen, auskühlen lassen. Die Hälfte des Blätterteiges 2 mm dick ausrollen und 4 Quadrate von 15 cm Seitenlänge schneiden, auf ein Ofenblech legen. Die Füllung auf den Teigplätzchen verteilen, ringsum 2 cm Rand freilassen. Den restlichen Teig ausrollen, um 2 cm grössere Quadrate schneiden und Einschnitte anbringen. Die Ränder der unteren Teigstücke mit Eiweiß bestreichen und die eingeschnittenen Quadrate vorsichtig darüberlegen. Die Ränder ringsum nochmals sauber schneiden. Mit Eigelb bestreichen.
Backen: Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: Jalousien mit Puderzucker bestäuben, in die Einschnitte etwas erwärmten Quittengelee füllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quitten-Jalousien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quitten-Jalousien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quitten-Jalousien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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