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Rezept: Quitten-Jalousien

Bild: Quitten-Jalousien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.93 €       Demeter  >0.89 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Quitten (ca. 400 g) 
1 StückZitronenschale, - abgeschältca. 0.79 €
0.5 dlWeißwein oder Süßmostca. 0.10 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 ELSultaninenca. 0.11 €
3 ELNüsse, gemahlen 
0.25 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 Pack.Blätterteig (ca. 450 g) 
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Die Quitten schälen, entkernen und in feine Scheibchen oder Würfelchen schneiden. Zusammen mit der Zitronenschale im Weißwein knapp gar dämpfen. Die Quitten ohne Flüssigkeit mit den übrigen Zutaten mischen, auskühlen lassen. Die Hälfte des Blätterteiges 2 mm dick ausrollen und 4 Quadrate von 15 cm Seitenlänge schneiden, auf ein Ofenblech legen. Die Füllung auf den Teigplätzchen verteilen, ringsum 2 cm Rand freilassen. Den restlichen Teig ausrollen, um 2 cm grössere Quadrate schneiden und Einschnitte anbringen. Die Ränder der unteren Teigstücke mit Eiweiß bestreichen und die eingeschnittenen Quadrate vorsichtig darüberlegen. Die Ränder ringsum nochmals sauber schneiden. Mit Eigelb bestreichen.

Backen: Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp: Jalousien mit Puderzucker bestäuben, in die Einschnitte etwas erwärmten Quittengelee füllen.


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(*) Für diese Version von Quitten-Jalousien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Quitten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißwein  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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