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Rezept: Quitten eingemacht’

Bild: Quitten eingemacht’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.38 €       Demeter  >5.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgQuittenca. 2.99 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.75 lt. Wasser 
3 ELEssig-Essenz,25% 

Zubereitung:

Quitten waschen, entkernen, evtl. schälen und in kleine Stücke schneiden. Sofort in Salzwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.

Zucker mit aufgeschnittener Vanilleschote, Wasser und Essig-Essenz aufkochen, dann die abgetropften Quittenstücke etwa 10 Minuten weich kochen.

Abgetropft in Gläser füllen. Den Sud zur Hälfte einkochen lassen und über die Quitten gießen.

Gläser verschließen und kühl aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Quitten eingemacht’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Quitten  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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Einmachen Quitte


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